玩具的作文600字
盼着,盼着,小姨终于把那个“会动玩具”带回来了。大家可能会问:“这个会动玩具是什么呢?是机器人?是数码宝贝?”不是!让我来给你们介绍一下这个“会动玩具”的特点吧。
他呀,有一张胖乎乎的小圆脸,像熟透的红苹果;稀稀疏疏的头发,像刚出土的幼苗;一双滴溜溜的大眼睛又黑又亮,左看看,右望望,仿佛对世间一切万物都感到好奇;一个土豆般可爱的小鼻子下是一张小小的嘴巴。当他高兴时,微笑的脸部肌肉把眼睛挤成两道弯弯的曲线,像晶莹的月牙儿;当他不高兴时,就会扯着嗓子号啕大哭,眼睫毛上闪烁着颗颗泪珠;两只小馒头似的小手,又嫩又软,让人忍不住要咬上一口。
说到这里,大家都知道这个“会动玩具”是谁了吧?他呀,就是我的小弟弟!
我的弟弟刚满一岁,除了十分可爱外,他还十分淘气。除去睡觉、看动画片会老实点,其余的时候一分钟也不闲着,一个毛线团、一块吸铁石,一个手电筒都能让他爱不释手地耍个没完没了。记得有一次,我从围棋班里得了几个彩色气球。回到家,看见弟弟正在小姨怀里拱来拱去,像一条不安分的毛虫。我灵机一动,把气球的绳结解开,一松,充满了气的气球像脱缰的野马,又像受惊的小老虎四处乱蹿。弟弟听到响动,左顾右盼,想找到声音的发源地。我捡起气球,把它重新吹满气,叫道:“快看!”弟弟扭过头,我再次一松手,气球又“哧”的一声钻到墙角去了。弟弟挥舞着两只胖乎乎的小手格格大笑,露出八颗参差不齐的小牙,逗得我们也哈哈大笑。
我的“会动玩具”有趣吧!我喜欢我的弟弟,他笑的时候像盛开的桃花,哭的时候又像出水的芙蓉,表情生动,神态各异,真是可爱极了!