春节的作文600字
春节是我们最重要的节日,亲人们团聚在一起,共享快乐,互致祝福。对于我们小孩子来说,最开心的就是同龄人聚在一起快乐地玩耍了。
正月初五,吃过早饭,奶奶说要带我去二姨奶家拜年,姨姨、舅舅家的小兄弟姐妹都在那里,我高兴得一蹦三尺高,因为平时我们很少有机会聚在一起。到了以后,小哥、小姐和小妹果然都来了。我们亲热地打招呼,很快就形成一个“小团伙”了。
玩什么好呢?小哥提议道:“我们就玩撕名牌吧。”大家都同意了。撕名牌是现在很多小朋友都很喜欢的一种游戏。在一张纸上写出自己喜欢的一个名牌,然后用双面胶把它粘贴在后背的衣服上。玩游戏的双方要努力保护好自己的“名牌”,同时要尽力去撕掉对方的“名牌”。我们通过“手心手背”方式分好组,我的小姐一组,小哥和小妹一组。
游戏开始了,我和小姐已经明确了分工:我进攻小妹,小姐去对付小哥。于是我主动发起进攻,小妹不是我对手,知道躲不开我,就使出“绝招”——倒地神功,我拿她没办法,只好转向小哥。那边,小哥和小姐打得正欢,我悄悄地来到小哥身后,正想出招的时候,小妹突然站起来向我扑来。正在这时,小姐突然来了个360度完美大转身来到小妹身后,只听见“嘶”的一声,小妹被out了。这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!我和小姐欢呼雀跃。
下面战斗进入白热化状态。小哥见小姐不易打败,就转向我,一步步地向我逼来,我慢慢地后退,同时向小姐使了个眼色,让她从后面进攻小哥。当小姐刚接近小哥时,谁知他一个敏捷的转身,趁小姐没有防备,把她的名牌给撕掉了。
接下来就是“王者之战”了。只见小哥“气势汹汹”地向我逼来,把我逼到一个角落里。因为后面的一面墙,我利用“有利地势”,把后背靠在墙上,并用手死死地护住,可是小哥发挥他身高的优势,在我们“交战”的过程中,寻找机会,迅速地从上面把手伸到我后面,撕掉了我的名牌。
虽然我们组输了,可并不影响我们的情绪,我们仍然欢呼着开始了又一轮的游戏。
我们是一群春节游戏乐!