春节的作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。今天就是除夕啦,明天又将是新的一年。今天我们在爷爷奶奶家过年,我还跟老家的一个好朋友一起玩。
我的好朋友叫李梦甜,她长得挺好看的,弯弯的眉毛,眼睛不大不小正合适,头发很长,身材很苗条,因为她喜爱跳舞。她的爸爸妈妈都在外地打工,都没有时间来陪她,他们已经一年没有回过家了,就连今天过年也没有回来。我可以热热闹闹一家人围坐在餐桌前吃年夜饭、看春晚,可是她不行。
李梦甜从小就是留守儿童,只有爷爷奶奶陪着她。她小的时候,作业有不会的地方,只能来问我爷爷。她的爷爷没有文化,不懂作业怎么做,而我的爷爷上过学,有一点文化。她小的时候身体很不好,经常生病。在她生病的时候,只能由爷爷奶奶独自照顾她,老人也很辛苦。
前段时间,我弟弟生病了,爸爸和爷爷带他去看病,只有我和奶奶在家。可是过了一会儿,奶奶也出去办事了,就剩我一个人在家。我把作业完成以后,就觉得很无聊,很孤单。我想李梦甜没有父母在家陪伴的感觉也一定是这样吧,这种孤独的感觉可难受了,而李梦甜却一直坚持了这么久。
所以我们要关爱留守儿童,帮助她们得到爸爸妈妈的陪伴,也要告诉那些出门打工的家长们,多陪陪孩子,因为照顾留守儿童的那些老人也是很辛苦的。让我们一起关爱留守儿童吧!
晚上,我们全家人围坐在餐桌前吃年夜饭,有说有笑,这时候我又想起了李梦甜,她现在恐怕只能跟爷爷奶奶一起吃年夜饭。吃完了年夜饭,我们一家人坐在电视机前开心地看春晚,这时我又想到了梦甜,她只能一个人看春晚,或者和爷爷奶奶一起看,但就是不能和爸爸妈妈一起看。
明天就是春节了,我一定要去找梦甜玩,多陪陪她。希望在新的一年里,像李梦甜这样的留守儿童能得到更多人的关爱。我相信即将到来的这个春节一定会是我过得最有意义的一个春节!