家乡秋天作文600字
秋天到了,最美丽的要数家乡的田野。
在那美丽的稻田里,沉甸甸、金灿灿的稻穗把稻秆压得直不起腰来。细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。“沙沙沙,沙沙沙......”麦郎随风起伏。
菜田里,种着很多蔬菜。又大又红的西红柿,水灵灵的,在夕阳的余晖下泛着红光:又肥又绿的韭菜拥着一簇簇小花骨朵,红红的辣椒、包的圆圆的白菜、紫色的茄子……这里的色彩多么丰富,看着这么新鲜的蔬菜,让人忍不住想尝一尝。
家家的果园里栽着满园的果树,高大的柿子树,树冠大,叶子宽。驻目一看,一个个红灯笼似的柿子挂在枝头、躲在叶间,真是硕果累累。在树上熟透的柿子是最甜的,奶奶每年都要晒一些柿饼,这些又香又甜的柿饼自然成为我们的零食。梨树上,挂满了不同品种的梨,那些又大又甜的梨总能买到好价钱,这个季节大人们的脸上都笑开了花。
田间的小路上开着一朵朵黄色的野菊花,一直伸向稻田,抬眼望去便是茫茫的水库,在夕阳下水面波光粼粼,微风拂面,让人心旷神怡,风大时还能听见说水拍打岸边的的哗哗声,在浅水区,自然也成为我们的乐园,捉鱼摸虾,虽然大人们一再警告不准去,但还是忍不住。看着那一汪汪水,总是看不完,那是养育我们祖祖辈辈的水库,真应了那句话:“靠山吃山,靠水吃水。”
看着这金黄的田野,我不禁想到,这美丽的秋天是靠大人们的辛勤劳作换来的,真是一分耕耘一分收获,难怪人们说一生之计在于勤,我们应该学习大人们朴实、勤劳的品格,无论在学习中,还是在生活中,都应该勤勤恳恳,认真做好每一件事。傍晚时分,回家的路上,不经意哼起一首歌“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……这就是我的家乡,我热爱这片土地。