元宵节的作文600字
早晨,一抹淡淡的浓雾缠在建筑物的楼顶,但似乎不适合今天的气氛,听,那响亮的炮声充斥着城市的每个角落,如排排波浪,此起彼伏,在空气中回荡,惹得小区里有警报的车子兴奋地欢呼着,将还未苏醒的城市叫起。
原来,是元宵!
前几天的大街上,不知何时就偷偷地有了灯笼的身影,一个个调皮的小灯笼脸还匿藏着一个灯谜,让人忍俊不禁,就是在等待着元宵吧!晚上,随着炮声的拉开序幕,真正登台亮相的是满城的烟火。
拉开窗,城市的天空已被烟火占领,时不时绽放在晚空序幕上,那边是可爱轻灵的满天星,闪闪星点让人眼前一亮;那边是一朵盛放的花朵五颜六色,稳重大方;那方的小跑一飞冲天,散发着活力,也带着人们的喜悦与美好祝福飞上了天空;那方是一个花球,不同的色彩顿时使天空亮了起来;那边又是连环炮,个个迫不及待地向天空上展现自己的火光,好像,此刻,天空已成了烟火们的竞赛比美的晚会:看谁的最大,谁的最亮,谁的最响,谁的最亮……虽辉煌一瞬,却点燃了元宵佳节的快乐。
家家门前挂起了红红的灯笼,远处看来,喜庆的红如一只带来美好的信鸽,飞遍了大街小巷,处处可见,孩子们点着花灯,小女孩的大多是小巧的兔子,里面朦胧的烛光一片,男孩子的甚至拿着各种卡通人物的灯笼,追追闹闹,爽朗的笑声弥漫全城,让我惊疑,这一天,城市从未陷入黑夜。
自己也被感染了,买了一只小兔子,点亮里的蜡烛,像小时一样,开心地游走在街上,唯一变化的是自己的个子高了很多,从一个小学生变成了初中生。
回到家,大家都已到齐了,奶奶端上晚晚热腾腾的元宵,叔叔在楼洞里放炮,饭菜目不暇接地摆在桌上,桌面倒影着窗外热闹一片,元宵晚会已经开始。
我们都一样,沉在了这万家灯火中。