老鹰作文600字
“啊——”老鹰飞飞大叫一声,“天要塌了!”“嘻嘻,哈哈!”同伴们大笑不止,委屈的飞飞抬起头,原来是一片落叶飘到了他的头上。
连飞飞自己也不知道,之前是众鹰之王的他,现在怎么变得这么胆小。他决定远走他乡。
飞飞上路了,他连头也不敢抬,他怕看见别人讥讽的目光。
“叽叽喳喳”,一群麻雀飞过来。飞飞后悔地想:之前我仗着自己身强体壮总是欺负麻雀们。现在倒好,他们肯定会欺负我的。他绝望地闭上了眼睛。
这时,一只麻雀开口了:“飞飞大哥,你的事我们都知道了。我们相信只要你努力,你一定能重新变勇敢的!”
飞飞惊讶地睁开了眼睛,他感动极了,“真是太谢谢你们了!”他低着头小声地说。
飞飞告别了麻雀,他落在树上休息,突然,从小路边窜出一只小兔子,他吓了一大跳,叫道;“救命啊!”他慌忙逃跑。
可他吓得冷汗往下掉,翅膀也忘记扇了,一头栽进树丛里。
当他战战兢兢地伸出头往外看时,飞飞看到一群老鹰正在欺负他之前遇到的那群小麻雀。飞飞害怕极了,心想:要是我出去,他们非把我撕成碎片不可。可他转念一想,小麻雀们可是我的朋友啊,我不能让老鹰欺负他们!
飞飞刚探出半个身子,又连忙缩了回来,不行,不行,我可打不过那几个老鹰。他害怕地想,感觉自己的翅膀都不好使了!
这时,眼看着一只小麻雀就要被老鹰吞进肚子了。飞飞来不及多想了,像箭一般从树丛中冲出来,他抬头挺胸,双眼似要喷出火来,铁钩一般的脚爪闪着银光。“不许伤害他们!”他大喝道,连树叶都被振得抖了三抖。飞飞用锋利的爪子钩住那只老鹰的羽毛,一下子把他掷到了树干上。老鹰们见这情景,霎时四散逃得没了踪影。
麻雀们得救了,不停地向飞飞道谢。飞飞羞红了脸,一个劲地说:“不客气,不客气!”
从此,飞飞与麻雀们成了最好的朋友,而他又变回了那只翱翔于天际的众鹰之王。