毕业作文600字
时间如大海,伴随潮起潮落,我们在渐渐长大,在小学的时光也慢慢流失。在小学的这段时光里,有欢乐,有艰辛,同时也有许许多多的收获,其中最让我受益匪浅的是我收获读书的好处与快乐。
小时候,我非常不喜欢读书,只要听到读书,就头大。那我之后是怎么喜欢上读书的呢,我来给你讲讲吧!那是一个下午,我一个人孤零零的待在班里,“好没意思啊。”我抱怨道,走到柜子前映入眼帘的是一大堆书“又是书”我不满的说“买这些有什么用?”我拿了起来,翻了翻,扫了两眼。随后愣了一下,不知不觉的就津津有味的读了起来。这本书叫夏洛的网,主要讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为火腿。看似渺小的夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了蜘蛛网上的文字,让它在集市的比赛中赢得特别奖,和一个美好的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……看到这里,我不禁热泪盈眶,我甚至想问夏洛为什么要牺牲自己就为了让威尔伯出名。
但我知道,这种默默无闻,无私奉献的精神值得我学习。在那之后,我也读了许多书,同时也收获了许多知识,也让我知道读书有很多好处,比如说书可以使心胸狭隘的人变得阔达,使性格脆弱的人变的坚强,书能陶冶人的情操,读书犹如品尝一道佳肴,犹如与朋友交谈,犹如与亲人见面等等。
这就是我在小学最重要的收获,读书这个好习惯将伴随我一生,因此我要感谢母校,把我培养成了一个优秀的毕业生!