那个暑假,我常看到表姐潇洒地骑着自行车在小区里自由穿梭。于是,心里冒出了学自行车的想法。我跟爸爸妈妈说:“我想学自行车”。爸妈妈二话不说答应了。
爸爸妈妈在店上给我买了一辆自行车。当天我就和妈妈把自行车带到广场上练习。我坐在自行车上,手抓着自行车的两个手柄,脚踩着踏板开始骑了起来。可这样子一点也不听话,我让它向右,它就向左,我让它向左,它就向右,这哪是车子去?分明就是一个不听话的野小子。就这样生硬地骑了两圈,突然,我一个不小心,我从自行车上摔了下来。我的膝盖磨破了,毒辣的阳光的照射下,如豆子般大的汗珠滑过我的脸颊。“嘀嗒嘀嗒”地落在我伤口上,这汗水使我的伤口更加刺痛。
疼痛加上燥热让我变得不耐烦了起来,我委屈地嚷嚷着:“这是什么破玩意儿,我还懒得学你呢!明天我就退货!“这时,一双手把我扶了起来。我回头一看,原来是妈妈,妈妈把我扶到附近的石凳上,用棉签沾了沾红药水,轻轻地涂在我的伤口上,然后把创口贴贴在伤口上。妈妈说:“诗颖,世上无难事,只怕有心人,只要你有恒心,坚持不懈,就一定能取得成功”。我说:“妈妈,我知道我该怎么做了”。说完,我就扶起倒下的自行车,开始练了起来。刚开始时,我只顾着抓紧手柄,却忘了保持平衡,骑了一两米,我就朝旁边的草地摔去,但我还是没放弃。终于“皇天不负有心人”我成为了自行车高手。
每当我遇到了种种困难时,我总会想起妈妈对我说的话:世上无难事,只怕有心人。只要你有恒心,坚持不懈,就一定能取得成功。这句话成为了我的座右铭。