迷茫作文600字
人生是一本书,咱们需要用生命的时刻去读懂它;人生是一出戏,咱们需要用生命的精力去演好它;人生是一场梦,咱们不好到了山穷水尽时,才如梦初醒。
漫漫人生路,造就了迷茫的人生,迷茫的爱。迷茫的我站在人生的岔路口,走走停停,寻寻觅觅。短暂的人生该怎样走?我很迷惑。静下心来想一想,还是没有答案。回想已走过的人生,还是一无所获,忽然觉得自我很是可悲,正因我已迷失了自我。正因自我在不知不觉中陷入了迷茫的爱恋中。每时每刻,迷茫和痛苦伴随着我,我该怎办?躲避,是不是办法?会不会解脱自我?我不敢尝试,我怕会是错误的选取。但是,我更怕自我会越陷越深。我该咋办???
我觉得自我好孤独,好迷茫。我觉得自我好像是一艘在大海中迷失方向的小船,一不留意便会陷入漩涡,我发现自我的世界没有了光明,剩下的只有灰暗。我极力在黑暗中寻找光亮,但只是徒劳。我想知道这是为什么?难道是前世咱们错过了彼此,让咱们今生只能插肩而过,还是上天刻意的安排?迷茫的我,应对迷茫的人生,迷茫的爱。有时在想,两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮。万世轮回,千影聚合,微醉而不堪一盏;梦回时冰凉如水,魂牵梦绕,述说的是梦想,是柔情,是迷茫,是怀念;我对你迷茫的爱恋,明月知,我知,独你不知;古道黄尘,掩去的是哀愁,剩余的是相思泪,流成河。
如果,情深缘浅,心动也是枉然。那么,就把彼此放在内心的深处,让它成为一种完美的回忆,这是不是也是另一种完美呢?我好困惑,好迷茫。