钓鱼作文600字
我最喜欢钓鱼了,因为它能给我带来无穷无尽的快乐和意想不到的收获。
去年的暑假,爸爸带我去我家附近的一个小池塘钓鱼。我们准备好鱼杆、鱼线、小鱼网、鱼饵和小水桶就兴致勃勃地出发了。一到小池塘,我就迫不及待地在自己的小鱼杆上挂上小虾,匆忙地甩下鱼杆就开始钓起鱼来。再看看爸爸,他不慌不忙地拿出鱼杆,小心翼翼地把鱼饵挂到细小的鱼钩上,然后甩下鱼杆坐在一块大石头上专心致致地盯着平静的水面。我也学着爸爸的样子目不转睛地望着水面,心里想:鱼儿,鱼儿,快点上钩吧!可我的眼睛都看酸了,水面还是很平静。我不耐烦地一会儿看看这,一会儿望望那,觉得钓鱼无聊极了!
就在这时,我突然发现一群小蝌蚪在池塘边自由自在地玩耍。我立刻放下手中的鱼杆拿起我的小鱼网就去捉蝌蚪。机灵的小蝌蚪们甩甩尾巴惊惶失措地游走了,我只好失望地往回走。当我回到爸爸边时,发现爸爸的桶里已经装了好几条小鱼了。再看看自己的小桶犹如一面镜子一样干净。我垂头丧气地坐在石头上一声也不吭。爸爸看出了我的心思,说:“儿子,咱们明天再来这钓鱼,好不好?”“好啊,好啊!”我高兴地一蹦三尺高。
第二天,我和爸爸再次来到这个小池塘。这次我可不敢分心了,我学着爸爸的样子小心翼翼地在鱼钓上挂好鱼饵,轻轻地把它甩进池塘,坐在大石头上安安静静地等待着鱼儿上钩……
“功夫不负有心人”,只一上午的功夫,我的小桶和爸爸的大桶里都装了不少的鱼儿,有大的,也有小的,我看着“战利品”开心地笑了。不用说了,这次,我可是满载而归哦!
这次,我不但学会了钓鱼,还懂得了一个道理:做事要一心一意、有始有终,可千万不能三心二。看来,钓鱼的收获还真不小啊!