偷着作文600字
蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游,太阳晒在人的身上非常暖和。这么好的天气,却不能出去晒太阳,只能在家里看淘气的弟弟。为了把这个任务再次交给妈妈,我的招数可不少。
早上起床,一看妈妈那种幸灾乐祸的表情,我就知道大事不妙,于是我灵机一动,在妈妈想跟我说叫我看弟弟之前,我就跟妈妈说:“妈妈,我吃完早餐,就进去做作业,您别催,就10分钟,马上。”我把妈妈到嘴边的话给堵回去了,这就让妈妈哑巴吃黄连——有苦说不出。我就知道妈妈一向看重我学习,是不可能耽误我学习的。于是我假装想赶忙做作业,大口大口吃早餐,吃完早餐后,我以风一样的速度跑进房间,把门关上,开始“做作业”了。
我来到窗台前,把我提前准备好的耳机、零食、笔记本电脑放到床上,把窗帘拉好,坐到床上,把耳机插进电脑,把零食撕开。先边看电视剧,边吃零食。我一看到好笑的地方,就把被子捂到头上开怀大笑;看到伤心的地方,我就拿一盒纸擦我那豆大的泪珠……把电视剧看完后,再戴上耳机,打开游戏网页,开始玩游戏。赢了游戏,我会跟被子姐姐说悄悄话;输了游戏,我会跟墙兄弟互相打架。笔记本电脑上能玩的都玩了,房间里还有什么玩的呢,我东张西望,顿时,我的眼睛定睛不动,我看一看我身边的“眼罩妹”(一个公仔的名字),又看一看化妆台上的化妆品,我便鬼使神差,想了一个好玩的游戏:给“眼罩妹”化妆。我拿出妈妈的化妆品,先给“眼罩妹”画眼影,再画腮红,最后画唇彩,大功告成,一个靓丽的“眼罩妹”横空出世了。弹指一挥间,太阳都要落山了,该出去了。
我一走出房间,就像一个刚刚做完作业,满脸疲惫的人,妈妈一看我这样子,便深信不疑我一下午都在房间里做作业,问都不问我,直接叫我吃饭。
今天可算是有惊无险,偷着乐虽然使我玩耍了一下午,但心里毕竟有那么一点愧疚,下次我可不敢再骗妈妈了。