从小到大,我一直是个好孩子。可是那一次我却偷偷地干了一件神秘的事情。
记得那天放学,爸爸接我回家,在车棚边的草丛里,我看见了一只老猫正带着两只骨瘦如柴的小猫崽向我们走来。它们全身脏兮兮的,眼中满含着乞求。两只小猫还在喵喵地叫着,好像在说:“妈妈我好饿,我好饿呀!”老猫心疼地舔舔这只,蹭蹭那只,还不时地对我叫上两声……它们好可怜呀!我突然想帮帮这只猫妈妈。便向爸爸请求带它们回家。正在锁车的爸爸却不耐烦地说:“这些猫太脏,会有传染病的,你赶紧回家做作业,别管它们。”我没有说话,只好一步三回头地和爸爸一起回家了。可那只猫妈妈可怜的眼神却在我的脑海里挥之不去。
晚餐时,看着桌上丰盛的饭菜,我也失去了往日垂涎欲滴、大快朵颐的气势,一副魂不守舍的样子。吃着香喷喷的炸鸡翅,鲜美的排骨汤……这时我又想起了那几只可怜的小猫,要是让它们也吃到该有多好啊!对,我要想办法偷点吃的给小猫们。正当爸爸上菜时,我悄悄地拿了一个鸡翅用餐巾纸包住,迅速地塞进了口袋,但嘴却不闲着,边装出嚼东西的样子,边对爸爸说:“今天的鸡翅真好吃。”就这样我一连偷了两个鸡翅。并在忐忑不安中吃完了饭。我的新问题又来了,该怎么把鸡翅送下去呢?我在屋子里坐立不安。这时妈妈的手机响了。原来是快递到达的信息。我灵机一动,主动提出帮妈妈去取快递。哈哈,我飞奔下楼。在草丛中找到小猫,急忙把鸡翅扔给它们,小猫们狼吞虎咽地吃着,连骨头都嚼碎了。看到它们开心的样子,我突然为我的这次“偷窃”行动感到自豪起来!