表演作文600字
大家好!今天我为大家带来的是我在3年前拍摄的一张参加绘本表演的照片。是我和妈妈在参加金陵图书馆的亲子小剧场表演时所拍摄的。
记得当时,金陵图书馆为了向大家推荐优秀的国际获奖精品绘本,便面向社会招募小演员和家长,通过亲子阅读和亲子表演的形式,来演绎这些经典绘本书籍,比如像:《不要再笑了,裘裘》、《小老鼠和大老虎》、《古利古拉》等等。我被其中的《不要再笑了,裘裘》这本书中生动有趣的故事情节,活泼可爱的人物形象所吸引了!可没想到这也是其它小朋友最喜欢的一本书,它成为了那次表演报名人数最多的一部剧目。但幸运的是:我作为其中之一的竞争者,经过PK表演,脱颖而出,成功地当选了本剧主人公:小负鼠裘裘!而我的妈妈呢,当然是饰演:裘裘的妈妈啦!
为了演好这个角色,我们这个剧目的剧组成员放弃了休息日,去金陵图书馆排练。为了让表演更加丰富多彩,我们还亲手制作了背景道具,并且通过想象,添加了一些人物动作、和特别的音效。
记得演出那天,虽已进入寒冷的冬日,但丝毫没有影响我们这些小演员们的演出热情。大家一早就准时来到剧场,化妆、布景。当我们这些演员换好了演出服后,彼此看着装扮都禁不住笑个不停,欢蹦乱跳地互相做着鬼脸。
我们的这个绘本剧是第一个登台的。演出开始后,我们剧组的演员们都立刻进入了剧情,将一个装死的故事演得妙趣横生,不论是我这个笑个不停的裘裘,还是一同玩耍的小动物朋友们,都牢牢抓住了台下观众的眼球,到最后一个情节:大家一起装死的时候,全场观众都随着裘裘一起笑了起来。
这次的表演是我一段难忘的体验!很高兴和大家一同分享!