表演作文600字
在美丽的苏州,有不少迷人的地方。但我觉得,最引人的地方还是海洋公园。那里娱乐设施齐全,景色优美。当然在海洋公园里最有名的还是海豚表演了。
我去的那天的天气特别好,蔚蓝色的天空中万里无云,进入表演馆,湛蓝的池水令人心旷神怡,激动不已的人门都眼睁睁地视着水池里的海豚,焦急地等待着海豚表演的正式开始。随着一阵阵热烈的掌声,海豚表演开始了。
首先出场的是一个训养员,他穿着一身黑色的紧身衣服。紧跟在他后面的就是一只肉乎乎,胖乎乎、活泼可爱的小海豚。首先表演的是海豚跳水:这时,从水池四周向中间游来四只小海豚,它们在同一时刻猛地跳起。它们的两只小手紧贴在身上,憨态十足的脑袋把头上的水花甩得像“天女散花”一样,精彩极了。
接着,就是“海豚顶球”:只见三只小海豚从不同的角度猛地跃出水面,那样子就像喷出水面的三朵礼花。它们的嘴顶到球上,还不时地转着圈,活像一个个跳芭蕾舞的少女。钻圈这个节目也很受欢迎,水池边上,驯养员手里拿了许多彩色的圈子。这时,只见一只大一点的海豚跳出水面,去钻那些彩色圈子,博得了全场观众阵阵掌声和喝彩。
紧接着的是更加精彩的节目:水中超人。只见训养员用手向海豚比划了一下,海豚就乖乖的让驯养站到它的背上,突然海豚以极快的速度游了起来,就像水上摩托一样;令人惊叹不已。
最后海豚用最美的深海之音,与大家道别。最后五只海豚还游到池子中央,摆出一个手掌的造型,有规律地左右摇摆,像是在摇手说再见。所有人也都挥手向可爱的小海豚道别。
海豚——人类的好朋友。