花草作文600字
前两天,在我们的村子里,有一伙人将村外的一大片树木砍掉了,甚至连我们最喜欢的夜来香都给除掉了。我和同学们放学回家后,看着那些人在使劲地干活,我们不情愿地盯着自已喜欢的花草树木,还有经常可以攀登的大树,却无可耐何。
那天,我看见一个伐木工人手拿一把锋利的斧头,正在旁边玩的小动物们都给吓跑了,有的动物还在不停地叫咸着,它们似乎是无家可归了。而伐木工人却顾不得这些,他们都用力的向无辜的树木砍去。有一棵梧桐树好像很难过,哭着说:“不要砍我,求求你们啦!”树木们都很伤心,有一个小花狗看见了,“汪汪”地叫着,好像在说:“这些人多么怨恨啊,我们也不不相信人类了,以后没有地方玩了,也没有地方乘凉了。”周围的花草树木们都异口同声的说:“对啊,对啊,伐木工人们,让我们好好地生活,好吗?”
正在这个时候,有一个人来了,好像是村长,他说:“不能乱砍伐树木,树可以保护村民,它们能为我们遮风挡雨啊,没有被允许,你们是不能乱砍的啊!”伐木人说:“哼!我们只为了赚钱,怎么啦?”村长说:“你不停下来,我就叫警察了,国家没有下指令,你们这样不停地砍伐树木是违法的,而且小动物们以且怎么生活呢?”那几个伐木工人听了村长的话,好像明白了什么,想了一会,都低头说:“对呀,我们不能乱找树木去砍,村子附近的树木不应当砍,对不起,我保证以后不乱砍了。”
听到伐木工人知错的话,小动物们又悄悄地跳了出来,大家都欢呼起来说:“好耶,我们可以重返家园了,谢谢村长,谢谢伐木工人!”