钢琴作文600字
当我向那高雅孑立的钢琴缓缓走近,指尖轻弹之际,昔日的痛苦与失落已糅合进清亮的琴声,泼洒开一片繁花似锦的灿烂。过往的回忆,都存放在钢琴里,永不会遗忘。
阳光浓烈得像调成琥珀色的流金,将琴弦折射出极昼般的光芒。“妈——”我欲抬起头,怯怯的目光一触到母亲冷若冰霜的眼眸,不由得缩了回来,凝视着黑与白交杂的琴键。母亲冷淡地瞥了我一眼,一句话也没说。“必须练很久吗?能不能歇一会儿?”眼看母亲的眼底阴影又加重了一层,我知道回答一定是“不”。接着我滑出的琴音杂乱无章。我悄悄揉了揉眼眶,累,是真累。
炫目的金光迷离了我的双眼,母亲的盯视冷酷得令人心寒。我已认定,钢琴于我便是逼迫着耽于同一个屋檐下的陌路人,唤不起内心的丝毫情感。
明艳的金光倒映进我的双眼,此时的母亲突然变了温和。“用心体悟,感受钢琴的魅力,你可以弹好!”就这样,我把回忆存放在了钢琴里,那过往终会变成美好的怀念。当手指在黑白键上翻飞时,我的身体也会不由自主地随着音乐轻轻摇摆,这时我的内心充满了温暖和祥和。我颤抖的心被指尖的音符萦绕着,荡漾着。
在那一瞬间,我听见了“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的闲适,丝丝入扣。我听见“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的明快在我指间荡漾。我听见“大珠小珠落玉盘”的灵动在指间闪烁。一曲终了,我仿佛从藕花深处醒来,流连于回忆里。屋檐下,几只家燕凝视着窗外的杏花微雨。母亲的微笑柔和得仿若暖阳。
过往我以为钢琴于我是一种如影随形的梦魇,将内心冰冻到最寒冷的温度。现在,我觉得钢琴于我便是众里寻他千百度后被一回首唤醒的斑斓艳丽,可以把回忆存放进去。
花开花谢,云卷云舒。在钢琴中我明白了坎坷中坚持的真正诠释。那褪尽粗砺后悠扬琴声,也就成了存放在钢琴里的回忆。