钢琴作文600字
我从六岁开始坚持学钢琴,今天,我就向大家介绍一下我的好朋友——钢琴。
钢琴有52个白键,36个黑键。钢琴分为立式钢琴和三角钢琴。立式钢琴有一个大箱子在琴键后面,里面装有琴弦可以让钢琴发出声音。我家的立式钢琴有一米多高,长也一米多,宽五十厘米左右,是个长方体。钢琴底部有三个踏板,右边第一个是延长每个音的,中间的和最后一个都是让声音变小的。立式钢琴主要用于家庭、教学。它价格一般在8000元到20000左右,音色不如三角钢琴。
三角钢琴长也在一米左右,小三角钢琴高有1·3-1·5米,大一点的三角钢琴一般有1·5-1·8米,宽在一米以上,两米以下。三角钢琴有三根优美的较细的柱子支撑它那三角形的身体,还有一根细柱子斜着支撑起了发音的音箱盖子。三角钢琴主要用于表演、比赛,价格比立式钢琴贵得多。
钢琴是美国人发明的,刚开始,钢琴发出的声音十分微弱,人必须非常仔细才能听到它那柔弱的声音。钢琴的英文名字叫“piano”,最初的意思是“声音柔弱的乐器”。后来,钢琴一步步进化,成为了现在的钢琴,并且还出现了电子琴、电钢琴等,它们都是从钢琴转化而来的,但是我觉得还是钢琴的声音最好听!钢琴的声音最美妙!
钢琴怕水!如果水泼到了钢琴上,那钢琴就要修了。如果长期不弹琴,钢琴可能会生锈。一般来说,平均两年就要对钢琴进行一次调音,让琴的音乐更美!
钢琴是一种美丽的乐器,它号称“乐器之王”哦!你想一睹它的风采吗?