笑话作文600字
我上幼儿园时胆子很小。每当我一个人在家时,总想起那些强盗,闹了不少笑话。
一天不午,爸爸妈妈出去有事,要我好好呆在家里,不要到处乱跑。我答应了。他们走后不久,外面响起了敲门声,同时还传来一个男人的声音:“屋里有人吗?”我吓了一跳,哟,这是谁呀?敢情是小偷!我从门缝往外看,只见一个戴着黑眼镜的男人和一个烫着头发的女人站在外面那男人高声叫着:“刘师傅在家吗?”我想:电影里的强盗坏蛋都是这样。哼,肯定两人都不是好东西!管你从哪儿打听到我爸爸的姓,就是你叫破那铜锣嗓子我也不开门!我坐在沙发上,看起了小人书。外面的人叫了半天,最后,女的说:“算了吧,等会儿再来,大概刘师傅不在家。”男的说:“走吧,走吧。”接着就传来了噔噔噔下楼梯的脚步声。我胜利地笑了,得意地想:哼,等爸爸妈妈回来以后,你们再来,就把你们抓到公安局去。
可是,天都黑了,爸爸妈妈还没回。我拉亮灯,心想:要是那两个强盗再拿刀子来撬门,可就糟了。正想着,门外又响起了敲门声,女的还对男的说:“这会儿,刘师傅该回来了吧。”我钻到床下,躲了起来。男的说:“怎么没声音,难道又没人在家?”女的说:“不会吧,你瞧,屋里亮着灯哩!”我慌忙钻出来,“啪”的一声,把灯拉灭了。女的笑着说:“准是小家伙在屋里。喂,小家伙开门啦!”我慌了,叫起来:“我不在家,不在家!就是不在家嘛!”女的笑道:“这小家伙真有意思!”正说着,爸爸妈妈回来了。只听爸爸说:“哟,小李、小赵,你们怎么来了?真是稀客,芳芳,快开门!”我见爸爸回来了,连忙打开门。李阿姨笑道:“刘师傅,您女儿真细心呀,拿我们当贼提防呢。”“真是个傻孩子”。爸爸笑了,客人笑了,我也不好意思地笑了。
现在,我巳经熟悉李阿姨了,但她一见我,就拿那天的事来逗我,我常常被搞得满脸通红。