笑话作文600字
童年的我十分有趣,我就让你们领略一下童趣。
小时候,我常到爸爸的办公室玩。有一天,我又来到爸爸的办公室,突然发现他的办公桌上有一个像电视的玩意儿,我对爸爸说:“爸爸,你们单位还真好,连办公室都要配上小电视”。爸爸笑着说:“这不是电视,是联想电脑。”“什么,脑子会联想的时候,再一通高压电,就会变成这东西,那个人的脑袋真可怜!”我惊讶地说。老爸笑得前俯后仰,边笑边说:“你这个小脑袋还真会联想。”那时我正望着窗外的高压电线,听老爸这么一说,我脸色大变,拨腿就跑,边跑边喊:“老爸,你太狠了吧!居然想把我的脑袋变成联想电脑,太可恶了。“老爸哭笑不得,只好等着下班回家给我讲解。老爸给我讲后,我终于明白,原来电脑不过是一种电子机械而以,因为它的功能与人脑有相同之处,所以叫电脑,不是脑袋通电才会变成电脑。
还有一次,我的额头被擦破了皮,过了两天,我去上学。一到学校,我的同桌问我:“你是什么时候被擦破了皮的呀?”那时我小,认为昨天的昨天就叫那天。于是,我回答:“那天。”同学有些疑惑:“到底是哪天呀?你说清楚嘛!”我又回答:“就是那天呀!”同学生气了:“你怎么啦,叫你说清楚是哪天嘛!”我也来了气,心想:他怎么了,是不是脑子出问题了,我明明已经告诉他是那天了嘛,他还要问,真是奇怪,就这样,我们俩一直说到上课,也没搞清对方是什么意思。放学回家我一本正经地告诉妈妈这件事情,妈妈一听马上捧腹大笑,笑完后才告诉我,昨天的昨天应该叫前天。
你瞧,正是因为有童趣,我才闹了这些笑话。现在想起来也忍不住“哈哈哈哈……”