拜拜作文600字
我们每个人都有自身的坏习惯,像粗心不认真,上课走神,乱扔垃圾…我也不例外,这些坏习惯我都有。我下定决心要和这些坏习惯说拜拜。
首先我要和粗心说拜拜:有一次课堂上,韩老师让我们写课堂练习,“太简单了!”我心里想。我飞快地写完了课堂练习,于是我便走上讲台,交给了韩老师。我站在上面看着下面的同学还在埋头苦干,心里沾沾自喜。我瞄了韩老师一眼,老师表情很严肃的在批改。我看着韩老师的手在画红叉叉,心里想:这下完蛋了,又要重写了。果不其然,老师把本子递给我,叹了口气说“作业做的太快太粗心了。”我拿着本子,灰溜溜地走下去了。为了改掉这个坏习惯,我现在每次做完作业,都会仔细地从头看到尾,认真的检查一遍,把错题写在错题本上,经过不懈努力,粗心的坏习惯和我说拜拜了。
接着我要和走神说拜拜:课堂上,老师在上面讲课,我的眼睛不由自主地望向窗外,心里便开始胡思乱想,分心走神。“陈伊然,这道题怎么解答。”老师在叫我可我不知道老师刚刚讲什么,心里害怕极了!为了改掉走神的坏习惯,我每次上课都提醒自己要认真的看着黑板,跟着老师讲解的内容认真地思考。现在走神的坏习惯也开始和我说拜拜了。
我还有一个坏习惯就是下午上课爱打瞌睡。每天下午的第一节课,我就想睡觉。有一次上语文课,我的“瞌睡虫”又来了,头就像“小鸡啄米”似的往前伸,项老师点名让我站起来。顿时,“瞌睡虫”没了,心里慌的不得了。现在我坚持每天晚上九点睡觉,保持足够的睡眠。下午的第一节课,我会用冷水洗一下脸,让自己清醒一点。我相信我会和这些坏习惯通通说拜拜,我要养成一些好习惯,多看课外书,多做题…我相信我能做到。