拜拜作文600字
在人生的路途中,每个人都有自己的弱点,我最大的弱点就是胆怯。“胆怯”这个敌人伴随了我很久,就拿我一个人在家的事说吧!
那是几年前的一个漆黑的夜晚,爸爸妈妈都出 去加班了,隔壁邻居也不在家,只有我一个人在家,我心里一直忐忑不安。一探头往窗外望就毛骨悚然,一有风吹草动就提心吊胆。
我不敢看书,不敢玩,作业也早就做完了,我没什么事可做了,便飞也似地跑到了客厅,打开电视机,看了起来。
这时,从厨房里传来"砰"的声音,我心想:这家里不就我一个人吗?怎么会有这种声音呢?我慌得头上马上出了很多冷汗。
我立刻提高了警惕,找来一根棒子,再拿起。于是,小心翼翼地一步一步走过去。一看,只是一个杯子被风吹倒在了地上。接着,我拿起杯子,放在了桌子上,然后马上把窗户关了起来,便又走回了客厅。
这时,突然"轰隆隆"地响了一声,只见闪电像一把利箭划破了天空,接着下起了倾盆大雨,这时,又有一件不妙的事发生了:我家停电了。
我立刻躺在床上,把棉被盖得紧紧,一个缝也不留,便自言自语道:“这怎么回事啊?早不下晚不下,偏偏在这时下,而且还停电了,都快把我吓坏了!爸爸妈妈,快回来啊!”
我一直用棉被盖在我自己的身上,哪怕有多热,我都不敢看一下外面。
十分钟、二十分钟、三十分钟,现在还是处于停电状态,妈妈、爸爸,还没回来。
突然,从外面传来了开门声,我立刻从床上起来冲了出来,一看,是爸爸妈妈,我一下子投入了他们的怀里、哭了起来。
唉!我总是那么胆怯,我真想跟胆怯说"拜拜",永远"拜拜"。