拜拜作文600字
“头发丝”是我的一大秘密,那是我为了防止老妈偷看我的日记,特地把它安放在日记本中的。
一天下午,一放学,我飞奔到家,打开抽屉,果然不出所料,头发丝又被动了,狡猾的老妈肯定又把我的日记看了。吃过晚饭,我郑重其事地将老爸、老妈“请”到客厅,一场激烈的家庭辩论赛开始了……
“下面我宣布‘大人该不该看孩子日记’辩论赛开始。正方:阳阳,12岁,学生。观点:大人不该看孩子的日记。反方:妈妈,36岁,医生。观点:大人该看孩子的日记。评委:老爸,呵呵,老爸还兼任起主持人来了! 我站起来,侃侃而谈:“我方认为,大人不该看孩子日记。理由有三:一、根据《青少年权益保护法》规定,孩子应该拥有自己的隐私权;二、老师也说过,孩子应该有自己的隐私,别人随意侵犯,就是犯法;三、我是青少年,有自己的秘密,不想让你们知道。发言完毕。”
“下面请反方选手发言。”
妈妈一脸严肃: “我方认为,大人该看孩子的日记。理由也有其三:一、你是我的孩子,我有监护权,得了解你的思想动态;二、我是你的母亲,看点日记又不犯法,我还不是为你好;三、你这个十一、二岁的黄毛小子,有什么秘密不能让大人知道?”
“就是,就是,你妈是为你好,还狡辩!”爸爸连声附和,妈妈春风满面。我大喊一声: “评委不得偏袒任何一方。”
“哦!”老爸立刻闭嘴,随后又宣布:“下面进入自由辩论环节。”
经过一番唇枪舌剑,激动人心的时刻到了,老爸宣布道:“妈妈爱子情深,但必须服从法律;阳阳有法可依,但要注意风度,我宣布,阳阳胜!”
耶!我胜利了!不用再怕老妈偷看我的日记了,拜拜,我的头发丝!