新加坡作文600字
新加坡植物园,你真美!
曙光揭去了夜幕的轻纱,在灿烂的晨光中,大地迎来了新的一天,爸爸妈妈带着我来到了美丽的新加坡。最令我印象深刻的,是那无人不晓的植物园。
我们刚步入景区,就像来到了人间天堂。五颜六色的花儿在风中翩翩起舞,如同一位位美丽的小仙女,向游人展示她婀娜的舞姿,蝴蝶在花丛中来回穿梭,将原本香气袭人的花草变得更加秀气、美丽。我们边走边欣赏着,不知不觉来到了一座“花桥”正前方,这座桥十分独特,是由各种各样、千奇百怪的众花组成的,它浑身散发出阵阵芳香,引来了一只只小蜜蜂。它犹如植物园的主人,用他那长长的“手臂”,热情地欢迎大家的到来。我观察到有一种白色小花最为独特,它只有我们拇指那么大,它的颜色也在那五彩缤纷的鲜花中尤为明显,仿佛一位出色的舞蹈家,我十分喜欢它,便给它起名为“跳舞兰”。跳舞兰的后面还有一棵郁郁葱葱的大树,那棵大树有一个非常奇怪的名字―“怕痒树”,我怀着一颗好奇的心,走过去,用手轻轻地抚摸它的枝干,它的顶端居然真的微微摇晃起来,树叶也纷纷扬扬地飘落下来,一一平稳地落在地上,如同一位位勇敢的小跳伞兵,从天而降。我感到有趣极了,便让妈妈将这段快乐时光用相机永远保存下来……不久,太阳公公挥手向我们告别,不一会儿就落山了。鸟儿也纷纷回巢,鱼儿也躲在荷叶下,在跟我们玩捉迷藏。今天的美好时光,我们也告一段落。
这次旅游,令我大开眼界。置身于植物园,像是来到一本植物百科书里,让我们去发现,去探索其中的奥秘。那里有着奇花异草,有着许许多多的昆虫,那儿是它们幸福的“家“,那儿的风景真美啊!