新加坡作文600字
刚一放暑假,妈妈就带着我开始了为期八天的新加坡自由行。
(一)环境
坐了四个小时的飞机后,我们一进樟宜机场,迎面就扑来一股清新的风,我使劲呼吸了几口新鲜的空气,一路的疲惫立刻无影无踪了。我们乘坐着的士欣赏着一路的风景:街道宽阔、整洁,道路两旁是高大的树木,道路中间是开着红花的植物,司机师傅说这种红色的花就是新加坡的国花胡姬花。
(二)语言
妈妈和的士司机一路聊着英语,偶尔也说几句汉语。司机师傅说在新加坡第一语言是英语,年龄大的人会说汉语,而且仍然保持着浓浓的潮汕口音。他们是移民新加坡的华人后裔。还有人讲印度语和马来语。所以在新加坡会英语才更方便。
(三)交通
新加坡的地铁四通八达,非常方便。从我们住的homestay乘坐两站公交车就是地铁站。新加坡的公交车前后门都可以上车,但是一定在上车时刷卡,下车时再刷一次,如果下车忘记刷卡了,就要按照全程的路费扣除了。
我还发现了两个“怪”现象。第一怪是新加坡的公交车不报站,即使是站台,只要没有人下车,车也不会停。如果想下车必须按一下车内的停车按钮,所以出门前带着交通地图是非常重要的。第二怪就是过马路时,行人可以按路边的指示灯按钮,大约5秒后就会开启绿灯让行人通过。无论你走多慢,车辆都会耐心等待行人,直到行人安全通过。
(四)餐饮
新加坡的餐馆大多是电子自助点餐,类似自动售货机。客人可以将点餐条交给不同的窗口,窗口服务员会给客人一个定时叫号器。只要叫号器响了就可以去端食物了。
这次新加坡之旅,让我增加了不少知识。我要好好学习英语,下次就不用老让妈妈翻译。