庐山作文600字
这里,自古以来就有无限风光在险峻的说法,我的心沉浸在这令人陶醉的风景中,云雾缭绕。
缆车行驶在林中,杂草丛生,假如是雨季来这里,漫步在石阶上,雨珠滴滴嗒嗒地落下来,倘若撑起一把伞,雨季凉爽,雨后的庐山更为壮观,白色的云雾围绕在山巅上,时不时有几只红喙白身的鸟儿穿过雾气,高傲的飞翔,如同人间仙境一般。
荷花立在湖中央,多么吸引游人。碧绿的荷叶,在阳光的照射下泛着银光,蜻蜓点水如同翩翩起舞的少女,晶莹透彻,漫天飞舞,夏天的庐山气候闷热,但景色却越发吸引游人,闭上眼睛,聆听蝉的鸣叫,感触到大自然生命力的迸发,朝气蓬勃。
湍急流下的瀑布,雄伟壮观,伴随着远方的山座循序渐进,瀑布的柔美与峦山之间的险峻呼应,吸引更多摄影爱好者,溪水清澈见底,像导管,输出了瀑布流下的泉水,美呆了。与山石林立相呼应,跳跃的猕猴,纵横交错的枝桠,相依为命的蚂蚱母子无不呈现出一幅美丽的图画,承载着大自然的号召,仙人洞中溪水从石崖中滴下,多么充满意境,吕洞宾端坐在正前方,长长的胡须,嘴角微微翘起,活灵活现,仿佛其正腾云驾雾,端坐在庐山顶端一般。
三叠泉是众人皆知的胜地,以及幸运石,不老峰等等,为看优美,线条柔和,清澈的泉水,爬上爬下六千个台阶也是值得的,各种怪石耸立,奇形异状,赞叹大自然的鬼斧神工,唯有湛蓝的天幕里,庐山如玉。
晚上在回宾馆的路上,各种店铺,烟酒卖场浮现在街道两侧,包括小吃店,形态各异的过路人,以及在路旁边脱了鞋,拼了命拿着扩音器叫卖“茶饼,好吃的茶饼”的大婶。新时代与旧时代的结合,注将重现。
在晚风的吹拂下,静静的,庐山如同一个可爱沉睡的婴儿,显得格外幽静,这谁也说不清,我只知道,眼前的景象,展示出了它应有、全部的风采,这就是庐山。