庐山作文600字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我们随着语文课本,一起出发前往庐山。
“云朵飘过来了!”我兴奋地喊道,一直在看手机的妈妈抬头一看,只见山坡上云雾缭绕。这些云雾可调皮了,一会儿爬到山婆婆的脖子上,像是给山婆婆戴了一条温暖的围巾;一会儿跳上汽车宝宝的头上,像是给他戴了一顶帅气的帽子;一会儿跑到小溪妹妹的脸上,像是给爱美的小溪妹妹带上了一层薄薄的面纱,看,她别提有多开心了。有时,云雾也像个魔术师,一会儿变成一条凶猛的龙,一会儿变成一条阴险的蛇,一会儿变成一只可爱的小猫。
我们不知不觉地到了庐山半山腰的小镇——牯岭镇。我一开始以为,牯岭镇只不过是一个风景如画的小乡村罢了。可是,等我真正地看到这个小乡村的嘶吼,我突然惊呆了,牯岭镇上非常热闹,有大超市、商场、饭店、宾馆、礼品店,甚至还有专卖店。“哇!”我情不自禁地感叹了一声,往这繁华的小镇上一看,我都不感相信自己已经在庐山上了。
说到庐山,你一定会想到如琴湖吧。如琴湖的湖面像一面镜子,照映着青青的山,连天上的蓝天白云、地上的花草树木,都被映在这面镜子上了。从湖中心的亭子里可以听到阵阵琴声,又给如琴湖增加了一些妩媚。
如琴湖边上还有许多手巧的老奶奶,手里拿着用鲜花编成的花环。这是我第一次看到真花编成的花环,我好奇地拿了一个花环,凑了过去。“哇,花好香啊!”我不由自主地感叹了一声。这是,有几只蝴蝶飞了过来,围绕在花环上。我忍不住去逗了逗这几只小蝴蝶。妈妈把漂亮的花环戴在我的头上,我顿时变成了一个活灵活现的小花仙子!
啊!这美丽的迷人的庐山啊!