庐山作文600字
去年暑假,爸爸带我去了庐山。庐山的秀丽风景给我留下的印象很深。我去了仙人洞,看到了险峰,云雾……但是给我留下印象很深的还是一片蒙蒙的云雾……
我和爸爸来到庐山脚下,抬头仰望,啊,多美呀!座座山峰好像一个亭亭玉立的绿衣仙子,手拉手站在那儿,笑着向游人致意,我们乘着汽车在银蛇般的公路上奔驰。
车才行到半山腰,天忽然变得阴沉沉的,如丝的细雨落下来。这时,山上起了雾,迷蒙蒙一片。整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
雾越来越大,天地被一顶巨大的纱帐笼罩住了。浓浓的雾之中,游人虽然近在咫尺,也只能听到声音而不见影。
山谷中的小溪在我们脚下流淌,“叮咚,叮咚”小溪悦耳的歌声在山谷中回荡着。
我向前张望,寻找它的去向,它却钻进了雾里消失了身影。浓雾把空气浸润而清凉。
我来到山顶,雨过天晴,淡蓝色的天空中飘着朵朵白云。我向远眺望,不禁吃了一惊,难道我这是误入仙境?那对面山上的云雾几乎把山淹没了,隐隐约约露出一点山顶。
云雾好像波涛汹涌的大海,浪涛一个接一个地滚滚而来,好像要把我们吞没。真是气势磅礴,宏伟壮观。仿佛传说中的八仙随时都会出现,乘着龙船在云海飞。谁知,更奇观的还在后头。转眼间,那云雾像被一种巨大的力量推动着,一阵风似的迅速向一侧移动,被它遮挡的大山立刻变得清清楚楚,以它雄伟的风姿展现在游人面前。
“啊,庐山的云雾真是千变万化,奇妙莫测,这令我久久不能忘怀!”