庐山作文600字
5月5日的清晨,当我还在美美的睡觉时,就被爸爸叫醒了。坐了半个多小时汽车,来到了庐山脚下——莲花洞。
七点钟的时候,我们开始徒步登山。
登山有许多好处,可以观赏风景,锻炼身体、陶冶情操、磨练意志……
在登山的时候,由于我的身体素质好,爸爸被我远远的甩在了后面。
一路上有许多人登山。小孩如同离开羊圈的羔子,在碧野中尽情撒欢;老人在山路上精神抖擞,步履轻盈,让年轻人刮目相看;平时忙家庭忙工作的中年人,趁此机会“偷得浮生半日闲……”。
人们全在这山中返朴归真,全无了市井中的那股俗气。
大约登了一个多小时,便到了久仰的好汉坡。这里有很多棵松树非常美丽,一棵棵笔直的,又高又粗。我想,好汉坡都到了,刚才那么多辛苦都熬过来了,还怕什么,我要当好汉!于是,又迈着沉重又坚定的脚步,开始征服好汉坡。
在八百台阶途中,我有点气呼喘喘了。汗水湿透了我的衣服,登山道旁边水泥地上“加油”两字,鼓励着我,这让我更加坚定了信念,不到20分钟就爬完了好汉坡,然后一口气到了山顶。
哇!景色真美呀!一座座山连绵起伏,太阳发出灿烂的光芒,蓝蓝的天空上飘着几朵白云……
九点钟开始下山,爬山的人陆续增多,九江财院的大学生们扛着自制的旗子,许多老人们在半山腰一起唱歌、表演……
听说:“上山容易下山难”,我还不相信。下山的时候,脚发软,先看见别人摔跤,接着是自己连摔两个屁股蹲。经过这件事后,再也不敢小瞧下山了!
一起用了近四个小时,我们回到了莲花洞。
古代文学家、思想家孔子说:“爱山者仁,乐水者智。”当大自然赋予这么美的景物时,人们在享用它的时候,应该拿什么回报她呢?
我们应该保护大自然,爱护一山、一水、一草、一木、一石、一松、一溪。让青山更青,碧水常流!