灭火作文600字
暑假不久,我的手上又多了一块伤疤,这个伤疤是怎么来的呢,如果说出来你们一定会我的。唉,不吐不快,还是说出来,你们爱笑就笑吧。
事情是这样的:上午我们吃完早饭以后,我和妈妈一起去买菜。在去菜市场的路上,我正觉得很枯燥无味的时候,正巧前方有一个烧着了的塑料袋正在熊熊燃烧。我吓了一跳,马上跑了过去,想把火扑灭,因为旁边有许许多多的花草树木,要是火大了,就会烧着附近的树木,是多么危险的事!于是,我故意把妈妈引开,好专心“灭火”。可是,火这么大拿什么灭呢?这时我看见马路边有一堆废旧的砖头,就想用砖头把火砸灭,所以搬起一块砖头,三下五除二,向火扔了过去。只听到“嘭”的一声,火花四溅,像是塑料袋爆炸了。
“啊!”我大叫一声,右手像被针扎了一样疼,我用左手一摸,右手背都是滚烫的液体和塑料皮,马上就起了一个个大大小小的水泡。原来,塑料袋下面有一滩水被火烤得已经很烫了,经砖头一砸,水花连同烧焦的塑料皮一齐飞溅,正好掉在我的右手上。不一会儿,那被火烫着了的皮都掉了,手上的水泡肿得比花生还大。这一上午我的手一直在疼,而且也无法写字了,妈妈带我上了北洋医院,医生把受伤的水泡刺破了,上了一些药,还让我定时吃药。妈妈望着我痛苦的脸对我说:“我知道你故意引开我是因为要充当”灭火英雄“,可是你这么鲁莽的行为真得是对的吗?哎!凡事都要想一想,不要匆匆忙忙,你要动脑筋先看看这是不是对的!”我连忙点头,吃一垫,长一智,我以后一定要动脑筋!
这件事真让我难忘!