团结作文600字
“砰!”的一声巨响,在这一剎那,我们全班正欣喜若狂的欢呼,因为有我们全班的分工合作、同心协力,才得以在这次拔河比赛中过关斩将、脱颖而出,得到全校高年级的冠军!当班长一上台领奖,我看到班上有人感动到喜极而泣、泪流满面……
如果人与人之间能互相分工合作时,做起事总是,而且做事的效率也会以迅雷不及掩耳的速度完成;相反的,人与人之间不分工合作,做起事来不但事倍功半,而且做事的效率也会变得很慢。就拿二十圈操场来说,如果只叫一个人跑,可能那个人会气喘如牛、汗流浃背,而且可能还会花费很长时间才跑得完;但是如果二十个人轮流跑的话,不但二十圈一下就跑完了,而且每个人都脸不红、气不喘。
团结力量大!不管学校、社会、国家还是全世界,我们都应该要有分工合作的行为。就拿家务来说,如果我们能与家人一起分工合作,将沉重的家务一起分担来作完,这样子家庭气氛会更幸福、更和谐。再拿扫地工作来说,如果每个人做好自己的份内工作,教室就会一尘不染、!
但是,分工合作要用在对的地方,如果我们将分工合作拿来考试作弊,被监考发现,不但考式成绩会变成零分以外,而且还会得到相当大的惩罚。所以说分工合作一定要用对地方,而不是用来做坏事,这样就不叫分工合作,而是狼狈为奸了!
“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮。”只要大家能够集思广义、分工合作,就算比登天还要难的事,都能将它顺利完成;“两人同心,其利断金。”这是团结所产生的无可限量的力量,可见分工合作的重要。所以我们一定要在生活上,灵活的运用在正确的途径中,创造每个小我共同的使命感,每个大团体最不可思议的价值。