美人作文600字
4月27日清晨,我从睡梦中醒来,结束了持续一百多天的“长假”。
望着熟悉的校园,心中百感交集:所有人面戴口罩,校门口的老师们热心地接过我们手中的行李,嘴里道着鼓励的话;同学们依依不舍地与家人道别......因为疫情,为保证校内人员的安全,在校期间所有人要封闭14天,不得与校外人员接触。因此就连平日老妈的絮絮叨叨,此刻听来也是分外悦耳。
进入校园,我们一改往日的“线上教学”模式,恢复到最初的“线下教学”。教室里,口罩虽遮住了口,却也迷了眼。讲台上,老师们戴着口罩满头大汗地为我们分析着每一道例题,深怕我们错过任何一个知识点;讲台下,我们奋笔疾书,我们戴着口罩紧抿着嘴,时而因遇到难题拧紧眉头,时而因解出难题而露出笑容。
除了口罩,这一切,是如此的熟悉而又陌生啊。窗外的阳光透过枝叶间,雀跃在土地上、花丛间。四月的艳阳天,我多想像那束五彩斑斓的阳光,脱去口罩的束缚,自由的在操场上奔跑。但是这一切,在疫情当下,都无法企及。
疫情当下,我们的首要任务,是做好防疫工作。我们虽不能自由地奔跑,却能够让流水雀跃于我们的指尖;我们虽不能聚在一起讨论问题,但能做到不给他人增添麻烦;在炎热的天气里,我们虽不能享受空调为我们带来的凉爽,却能享受大自然那温凉的微风......是别有一番风味的最美人间四月天。
勤洗手、保持安全距离、及时通风透气......这些都能保证我们有一个健康的体魄。我们只有有一个健康的身体,才能以更好的状态迎战高考。
最美人间四月天。盼望着疫情早日结束,盼望着我们高唱高考胜利之歌 回家!