人生,就像一次旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。
——题记
总是感叹人生太短,路途太远。而自己的目标又在地平线。因为害怕被生活遗忘,而更加拼命追赶。总把生命的意义寄托在终点,而忽略了擦肩而过的美丽。
也许,只是不经意的一眼。那夕阳西下,漫天血色的凄凉,那狗尾草风中摇曳的孤独却已模糊我们的双眼。这一刻,瞬间的感动化作永恒的风景。人生,如同一次登峰。登顶的瞬间喜悦,怎能取代路旁奇绝的风景所带来的震撼。不要执着胜利的渴望,雄伟的日出才是你最大的收获。人生浮华,如画的风景所带来的感动才是我们真正的价值。
不要感叹生活的枯燥,风景无处不在。也许你已麻木四季之景的变幻,但每天新生的太阳总能给你新的温暖。又一次看见路人的微笑,又一次听见母亲的唠叨,又一次辛勤地流下汗水。而那一次又一次的感动却挥之不去。生活就像一个个重复的镜头。而正是这一个个重复的镜头连起无边无尽的感动。人生平淡,而那日复一日的重复给予我们生活的感动。
将一年划分为365天,每天都有新的心情;将人生剪成一张张照片,每页总有不同的色彩。黑色的怀旧,如火的激情,蓝色的浪漫。不管风景美不美丽,它总一页页充实着我们的人生;不管人生是否灿烂,它总一张张剪成永恒的风景。童年的天真,被记忆冲洗,青春的年少轻狂,还在流淌。巍峨的高山给予我们所向披靡的勇气;那雪灾志愿者的一个背影,就把生命的意义阐述的如此完美。人生百味,总给我们全新的感动。
虽然说雁过留声,人过留名。但岁月无痕,往事如烟。在深的痕迹,终要淹没在历史的洪流中。人生能留下的,也许只有沿途的风景和一丝永恒的感动吧。
人生,就是一张最美的风景!