看,那一棵棵绿油油的大树,听,那小鸟清脆动人的歌声,更重要的是我发现了每一位登山者脸上那会心的微笑。
还记得爸爸曾经说过:“爬山比任何运动都要健康。”可我最终的目的却只是为了享受那里的一切。
那天是星期六,我们一家再次踏进了莲花山这片土地,一阵阵芳香迅速地钻进我的鼻子里,这时,我的眼睛不由自主地跟着香味看过去。映入眼帘的是许多红色花,看似像刚绽放的菊花。我大步的走了过去,用手轻轻地抚摸着花儿,耳边便响起了一阵悦耳的小孩声:“姐姐,你别把花儿弄伤了。”我尴尬的笑了一笑:“不是啦……”便走开了。
我跟着爸爸来到山脚,眼前的一片绿色使人心旷神怡,舒服透了。我满怀着好心情走上了登山的山梯,仔细地看着树林的每一个角落,只见,一只七星瓢虫扇动着翅膀飞到我鲜艳的衣服上,它的外壳是多么美丽。我停下了脚步,认真看,心想:美丽的自然世界,孕育了多少这样可爱的昆虫啊!这时,七星瓢虫飞走了,我的目光转移到了一位登山者身上,他手拿着刚喝完的水瓶,准备要把瓶子扔了,但他犹豫了一会儿,又把瓶子收回来。此刻,我的心一下子松开了:原来森林的一切美丽都源于每个登山者的美好心灵。
抬眼望去,绿树丛上的天空是湛蓝的,每一片叶子在阳光的照耀下闪闪发光,新鲜的空气扑鼻而来,小昆虫,在这样的环境上自由自在的生活,而登山者看到这一切,感受着这一切,脸上显然会露出发自内心的微笑。
美丽的环境,会心的微笑和每一颗保护环境的心,都创造出了一个和谐、优雅的城市——那就是深圳。