妈妈,您知道么?母亲节就要到了,那是您的节日啊!
以前的我太不懂事,我一直都以为自己永远会是一个孩子,因为我早已习惯了在您的面前撒娇,习惯了索取,而不知道如何去回报。我习惯了您的宠爱,却从不想饮水思源为何故。您知道么,您的宽容,是我最温暖的一道屏障。可是妈妈,你有怪过女儿的不懂事吗?
妈妈,我发现我长大了,真的。我无法描述我变化的过程,我只知道,在进入初三后的某一时刻,我才懂了您。或许是那次我送您礼物时,您脸上幸福的笑靥让我明白了一切,或许是那天我向您承诺母亲节送您康乃馨时,您惊愕的表情让我懂了所有。我渐渐发现,您是最伟大的母亲,可是您承受了太多的苦难……
您经常在我耳边唠叨,要怎么样怎么样,不能怎么样怎么样,我脸上写满了一百个不耐烦。可是您知道吗?我是多么幸福!您叮咛嘱咐中的关怀与溺爱,我又怎么听不出来?我常想,如果生命足够长,我定会陪您到永远。
妈妈,您要对自己好点。短暂的一生,您总是为我们两个女儿忙碌奔波,那您自己呢?难道没有属于自己的一片天空与快乐吗?你总是对自己苛刻,却把无限的慷慨与关怀全部都给予了我,每当想到这儿,我的心就酸啊!妈妈,您会不会觉得,我剥夺了您的太多东西,譬如青春、金钱?
记得那次,我问您:“妈妈,您说养个孩子是不是很不值得?你花了大半辈子精力呵护他,可是当他长大后,却很少懂得回报,即便是回报了,也没有你当初对他的那份最纯真的感情。”您笑了,说:“父母哪里需要什么回报!只要到老了以后生活有个着落就不求什么了。养孩子就是为了养名声,只要孩子能够有出息,就是对父母最好的回报了。”不,不,不可能是这样的。妈妈,我怎么能忘记您对我的恩情?我怎么能不回报您呢?
妈妈,我真的很爱您!您放心,我会用实力证明,您的女儿是最优秀的,待到我能自食其力的那一天,我一定会让您过上最舒适的生活。女儿再也不会让您受苦受累了……
妈妈,您相信我么?