有些人喜欢鲜艳的玫瑰,有些人喜欢高大挺拔的青松,而我却喜欢那嫩嫩的,不起眼的小草。说到那翠绿的小草,就很自然地想起白居易的诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是多么顽强啊!
早晨,乌云婆婆黑着脸来上班,不久,她便轻轻地抽泣起来,看到这样的天气,我的心情也不由的打起雷来了,只有那些可喜欢的小草还在开开心心的,她们贪婪地吸吮着甘甜的雨露,随风摇摇摆摆,使得它们原本娇小的身影更加可喜欢了。
不知不觉中,乌云婆婆下班了,彩虹姐姐跟随着太阳公公喜笑颜开地出来了。正好,小草们也喝饱了,就晒晒太阳吧。刚开始还挺暖和的,慢慢越来越热了,简直就是骄阳似火!太阳公公好像存心要把大地烧焦似的,小花焉了,小鸟们不唱歌了,只有知了还在那儿“知了,知了”地叫着。然而小草还依然坚强地挺立在快裂开的土地上,好像在对太阳说:“哼,我才不会被这点炎热给屈服呢,对我来说,这点热算不了什么,你休想把我烧焦!”
傍晚来临了,炎热终于慢慢退去了,晚霞出来了,萤火虫大军也出动了,一阵风拂过,小草们便翩翩起舞,萤火虫就像舞台上的灯,一闪一闪的,好不漂亮呀!使原本美丽的草地更加惬意了!小草虽然不起眼,可它装点着大地,使大地更加生机勃勃。要是没有小草,就没有这美丽的大地!
一天过去了,第二天来到了。公园里,大树下,随处长着许多小草。它们任凭人们踩踏,却毫无怨言。小草坚韧不拔的精神值得我学习。在遇到困难时,不能轻易放弃,气馁!