有趣汉字作文600字
在一个星期三,我们组的汉字来源和演变过程综合性活动拉开了神秘的序幕。我们501中队的同学都踊跃参与,都想迫不及待地拿下题目好好巩固一下内容,并取得奖品。一切洋溢在快乐的氛围之中。
瞧!我们把题目拼成了一个”文“字,更能体现出汉字的一阵阵书香味,拍照留念后,组长喊了一声开始。题目就被一抢而空,”文“早已飞得无影无踪!同学们一片冥思苦想的状况!哇!第一名答题者诞生了,是李嘉鑫,一下子拿走了一把粉红色的天秤座小尺!似乎这些题对她来说是易如反掌、小菜一碟。
在她的这个榜样后,范翌顺、戴元丰等同学更是被激发了,一个劲儿得答题,一看答错了,立刻又拿回去书写正确的答案。紧接着,同学们陆陆续续地答对题目,获取奖品。不过同学们答题的那颗心道是变得越来越浓!
不知谁喊了一声,还有两题!同学们便一味的答题,好像这奖品非他莫属。哇!周倩和徐佳鑫瞬间秒杀,得走了最后唯一的奖品。而其他同学却像泄了气的皮球一样,但他们也参与了,俗话说得好”重在参与“嘛!
这次同学们不但得了奖品,同时还获得了汉字带来的快乐和有趣!我也知道了答题的一个小窍门:多汲取课外知识带来的营养,上课认真听讲。
活动结束了,题目全没了。奖品也全没了,但这次活动的内容却
深深地印在了我们的心里,成为了一个永久而又美好的回忆。同学们的热情心是永远吹不散,打不烂的!——这就让我们体会到了:汉字文化,博大精深,变化无穷。你若去探究,是永远也探究不完,探究不尽的!