有趣汉字作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起玩了有趣的猜字谜游戏。
为了调动爸爸妈妈参与游戏的积极性,我先讲了几个谐音笑话和谐音对联,逗得他们捧腹大笑,就连一向不苟言笑的爸爸都笑得前俯后仰,我暗自心想:汉字的魅力果然无穷啊!
就这样,汉字游戏拉开了序幕。首先是猜字谜,我翻箱倒柜地找出了今天的主角《字谜500则》和它的两个好兄弟《歇后语大全》和《成语接龙》。我担任主持人和本次活动的负责人,我打开书便问了起来。‘车’来了还不‘走’,这是什么字呢?正当我得意地摇头晃脑时,爸爸妈妈居然异口同声地说道:连!他们相视一笑,似乎在为彼此的默契喝彩。下一个!‘你’一半‘我’一半。哈哈,爸爸妈妈居然用指头在手上比划了起来,嘴里还不停地猜测着。突然,妈妈大声喊道:伐伐伐!我情不自禁地向妈妈竖起大拇指。在他们大战三百回合后,妈妈得到了第一轮的冠军。
第二回合开始,我一本正经地说道:这次可是歇后语哦!比较难,谁答得多谁就获胜。我话音刚落,他们就不约而同地互放狠话:来就来,谁怕谁!我朝着爸爸妈妈打起趣来:哈哈,友谊第一,比赛第二呀!可不能伤了和气。没给爸爸妈妈喘息的机会,我立即问道:‘胸口烙饼’是什么?热心肠呀!爸爸争先恐后地回答,在三分钟里爸爸居然全部抢答成功,并且一个也没错。妈妈只好在一旁目瞪口呆地看着爸爸,我也替妈妈捏了一把汗。最后一题,‘板上订钉’开始抢答!跑不了咯,冠军是我的,跑不了咯!爸爸开心地站了起来,提前举起双手庆祝胜利,我只好宣布这一局爸爸赢。
最后一个环节是成语接龙,这一关没有胜负,是缓解气氛的,我也迫不及待地坐在爸爸妈妈中间参与了进来,可是,每次传到我这儿就结束了,真是令我懊恼呀!爸爸妈妈却滔滔不绝,似乎肚子里有成千上万的成语,真是令我佩服呀!
哈哈,汉字游戏难道不有趣吗?中国汉字可真神奇啊!