以《春节》的作文600字
在芜湖过年,是丰富多彩,有滋有味的。
腊月二十三,在芜湖不是小年,正月十五才是的。
大概腊月初就开始准备过年,第一件事是买新衣。新鞋。新裤第二件事才是“搬”年货,那些年货有的堆在院子里,有的在仓库里。满满的。接下来是做八宝菜,褒鸡汤,做鲜鱼,做蛋饺子,煮五香蛋,炸肉园子。藕园子。糯米园子……
到了除夕,是芜湖春节的高潮。店门也都关上了。大人们从早上就开始忙碌,买春联,买香,买爆竹,一样都少不了。小孩也跟着大人一起买,目的也就是可以多得几个响炮。晚上,吃饭之前总要放一挂炮瘛E谥裆?欢希?憧?汲阅暌狗埂7棺郎仙俨涣擞恪w??鲤鱼都是可以的。在饭桌上,小辈是要向长辈敬酒的。祝福的话语在屋里回荡。吃完饭,家家围在电视机前看“春晚”。
时钟“嗒嗒嗒”地跑着,不知不觉,12点的钟声“当当当”地敲响了。啊,新的一年到了!顿时,天空中响起了“啪啪啪、嘭嘭嘭、嗖嗖嗖”震耳欲聋的响声。过了一会儿,一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪——”的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。“嗖——嗖——嗖”“啪——啪——啪”烟花四起,人声鼎沸。冬天的夜空顿时亮如白昼,看,那束娇艳玉滴的“百合”越升越高,终于在夜空中怒放了,美丽的烟花组成百合花状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落……接着半空中似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;似孔雀开屏,又像雄鹰展翅。人们放眼远眺着仿佛是群星在捧月,又分明是天女在散花。当那些彩色的宫灯摇曳着长长的尾巴坠向地面时,天上地下交相辉映,就像织成无数道美丽的长虹……一朵朵绚丽多彩的焰火照亮了夜空,就象芜湖人的生活一?岣欢嗖省L?耪庑┥?簦?醋琶览龅难婊穑?萌瞬唤?肫鹚纬?笫?