又是一年正有正,正月十五闹花灯。欢乐的秧歌扭起来,震耳的鞭炮响起来,鲜艳的花灯挂起来。
哈哈!告诉你们一个好消息——我们要去看花灯了!首先从劳动公园的北门进入,我们好像来到了花灯的世界,道路两边火红的大灯笼摇曳着, 好像在欢迎我们的到来。哇,这儿可真热闹啊!左右两边的小龙人在拱手给我们拜年。不远处有只青蛙跳了过来,嘴里发出哈哈的笑声,好像在说:“孩子们,过年好啊!”头上的几只蝴蝶在半空中飞来飞去,好像在说:“祝小朋友们在新的一年里,好好学习,天天向上!”
哈哈,可不要误会啊,这些可都是花灯哟,那些设计和安装的工人师傅们可真是巧夺天工呀!其次穿过两条双龙戏珠的长廊,我们来到了荷花池。冬天,荷花池的水结满了冰,看不到水在流动,可是一转眼我们就看见了荷花绽放着,花骨朵亭亭玉立,荷叶像磨盘一样,有的荷叶摇动着像飘浮的小船,我心想:呀!怎么一下子来到二零一二年的夏天了?原来,这是荷花灯!不远处的广场上有一组绚丽多彩的龙灯,是那么壮观。我们蜂拥而去,好漂亮呀!那不是祥云吗?这些洁白的祥云就在这一组花灯的最底层,中间两条金光闪闪的鲤鱼纵身一跃,让我想起了鲤鱼跳龙门,还让我想起了“年年有余”的祝福话。四条龙闪闪发光,其中有一条龙好像在对我们说:“小朋友们,祝你们一帆风顺、二龙戏珠、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美。”我也在开心地对那条龙说谢谢!谢谢!因为我是龙的传人。快看,顶上的一条龙在蜿蜒起伏地飞舞形成了二零一二,真是壮观极了。两个顶天立地的大爆竹矗立在两旁,我仿佛听见了噼哩啪啦的响声。最后在广场周围,我们还看见了五颜六色、各式各样的龙灯,奇形怪状、雄伟壮观的宫灯……真是绚丽多彩呀! 今天好幸福、好开心呀!我从来没看见过这么多好看好玩的花灯。
我要感谢建造这些花灯的能工巧匠们,他们真是了不起啊!