以《春节》的作文600字
牛年的钟声渐渐停止,而虎年的钟声却随之敲响。这意味着什么?这意味着我们全国人名即将迎接虎年的到来。
大年三十的晚上,吃团圆饭的时间还没到,我们这一个大家庭的成员就已经早早的团聚在一起了。我和表哥打算用这剩下的时间去放花炮。
我们首先拿两个轻武器——长筒形的爆竹。我们把发射口斜对着,发射后像一个大叉叉,在发射是因为交叉,所以当火药喷出来后,可以听到摩擦声。我又拿起一个叫做小蜻蜓的小鞭炮,我点燃导火线,并迅速离开。只听“嗖”的一声,小爆竹飞上了天并像下雨一样撒着烟火。这时,表哥拿起了一个圆筒形的爆竹,问我:“这是什么爆竹?”“放了就知道了。”我点燃导火线,“轰”天空中应声显示出了——新年快乐,这几个字。这时,爸爸来了。他先拿出小鞭放了起来,放完后拿出大爆竹来放。那大爆竹多彩多样,有的像仙女散花,有的像陨石坠地······看得我眼花缭乱。
我们吃过团圆饭后,便坐到了电视机前看“春节联欢晚会”。看到“春节联欢晚会”,我就感到无比兴奋,因为我国在一年比一年强大。看那跳的舞,那唱的歌,那说的小品,都是那么好看。赵本山去年的《不差钱》让我开怀大笑,今年的《捐助》更好看。还有刘谦的魔术更神奇,我已经在网上找到了刘谦魔术的秘密,答案还是你们去找吧,因为伽利略说:一切推理都必须从观察与实验中得来。
今年的压岁钱“收入”,更比去年多。去年的压岁钱只有四五百,而今年有一千多!爸爸200,爷爷500,还有其他亲戚个各一百。
今年大年三十爆竹玩得爽,“春节联欢晚会”也好看,压岁钱收的也多。总之,今晚就是开心。