以《春节》的作文600字
新春的号角不再吹响,沉浸于欢乐中的人们也已经进入了正常的工作和学习,然而,春节里的每一串笑声,每一件事情,每一个故事,都在我的脑海中挥之不去。想知道我的春节故事吗?就看看我从寒假生活中剪辑出来的片段吧!
片段一 “贴在这里好不好?”“再往左边一点,上面一点。”“就这样吧!”年三十了,下午,我们姐妹几个承包了装扮奶奶家的巨大任务。任务艰巨,我们分工合作。会一手漂亮的毛笔字的我负责,自然负责写大红春联,可爱的小妹妹负责贴倒“福”,而心灵手巧的姐姐则负责扎大红灯笼……我们个个忙得不亦乐乎。每个人的任务完成后,我们又齐心协力把对联贴好,把灯笼挂上,顿时,奶家里年味十足。
片段二 “上菜喽!”大伯端着一碗碗热腾腾的菜,忙活于厨房与饭厅。大年三十的晚上,我们全家人齐聚一堂,满屋子浓浓的年味儿。桌子上,一碗碗丰盛的菜肴冒着热气,大家吃着年夜饭,互相唠着家常。吃好饭,大人们搓起了麻将,我们姐妹三个坐在电视机前看起了春节联欢晚会。十二点钟到了,新年的钟声敲响,鞭炮声响了起来,绚丽多姿的烟花,把夜空照耀得如同白昼。放好鞭炮,大家像赶集似的,纷纷往庙里走,去拜庙岁。
片段三 “分压岁钱咯!要的快过来!”“耶!可以拿压岁钱了!”妹妹首先欢呼了起来。妹妹走到爸爸面前,像模像样地说了声:“拜年啦!拜年啦!”爸爸笑着分给她压岁钱。妹妹接过压岁钱,高兴得连谢谢都忘说了。不过一会儿,我们三个人的手里就都有了厚厚的一叠压岁钱。天真无邪的小妹妹看着手里的钱,兴高采烈地喊道:“发财喽!发财喽!”惹得我们都哈哈大笑了起来。
一个个精彩的片段,一份浓浓的年味儿。虽然春节已经过去了,但是这一切仍然在我的脑海中挥之不去。