以《春节》的作文600字
“过年啦!过年啦!。”我和哥哥弟弟们在外婆家的院子里快活地奔跑着,喊叫着。
“快回来!吃饭了。”妈妈在门口大声的叫着。我们像火箭似的回到了家,哇这么多菜,有我爱吃的红烧虾子,梭子蟹炒年糕,糖醋排骨,等等,看的我直流口水。这时,外公开始发话了,说:“孩子们,今天是什么日子啊?”我们几个小孩异口同声的回答:“今天是除夕夜!”“恩,是的,答对了,今天是你们爸爸妈妈在外面赚钱忙碌了一年,回家团聚的日子,外公很高心,希望我们年年都像今天一样聚集在一起。”外公开心的说着,脸上露出了满意的笑容。“好了,开饭了。”妈妈迫不及待的伸出筷子夹着菜说。就这样,我们一家子一边吃,一边聊着天。“外公外婆,祝你们身体健康,开开心心。舅舅舅妈,祝你们在龙年飞达,万事如意,爸爸妈妈,祝你们在龙年生意兴隆,心想事成。”没等我把话说完,他们个个把红包都递给了我,说:“阳阳,学习进步,越长越漂亮。”拿着压岁钱,心里别提有开心,希望天天吃年夜饭。
“春节晚会开始了。”爸爸说,“我们一起来看春节晚会。”今年的春节晚会节目特别精彩,他们的歌唱的非常的动听,他们的舞跳的非常的美,他们的小品讲的非常的出色,不知不觉晚会结束了。
咚咚咚,新年的钟声敲响了。舅舅说:“阳阳我们鞭炮了。”噼里啪啦的鞭炮声一时巨响,天空成了鞭炮的天下,烟花飞上天空,然后向四面展开,就像一朵朵盛开的鲜花,有红的,绿的,紫的,五光十色,漂亮极了!人们沉浸在这热闹的节日里,个个喜气洋洋。
我爱过年,过年给我的童年增添了许多乐趣,许多回忆。