冬至的作文600字
当香味袅袅照亮,灶火渐息,用那雪白的糯米粉包覆的汤圆啊!
那甜甜的,包覆包覆的,热气腾腾,快乐满满的汤圆呀,剩是我们同学辛辛苦苦的劳动成果。 今天是冬至,学校竟然决定我们做到汤圆,真是意想不到啊,大家都快乐极了,这是我们第一次在学校里做到汤圆。 老师先老大我们分好糯米团和麻心,再把我们每8人分为一个小组开展活动。好,汤圆开做啦!
我们把汤圆揉成一个个小球,然后压扁重新加入少量麻心,像包饺子一样,把皮黏合在一起搓成圆球。当然,我遇上了问题——总是无法把汤圆滚圆,总是有一个一个的“小尖角”。装有着馅的汤圆里头似乎有许多调皮的小人,看起来把脚一只一只翘出来,构成一个一个尖尖的角,真是漂亮。哎,都是软软的糯米粉纳吉的祸,任我们怎么希望滚都不行。后来,我干脆等“汤圆们”腊一点了,软一点了再去滚,里面的“小人”放心了,会再动了,真是“硬的上告,来作软的”!
再想到其他组的同学——男子汉,有的同学把馅敲得太多了,结果出了“白煤球”;有的同学没放馅,汤圆就出了“实心球”。施捷仁同学在做到的时候,禁不住可口的麻心馅的欲望,往嘴里一点一点的里斯,引发了同学们阵阵笑声。 一节课过去了,我们的汤圆做到得差不多了,一个个白白的“胖娃娃”整整齐齐地放在桌子上,像“孩儿兵”分列着队伍等队长阅兵呢!
作好了,当然少不了不吃这个环节。嗨,热气腾腾的汤圆来啦!
汤圆冒着热气,在盆里等候我们享用。“咦?这汤圆汤的颜色怎么跟在家里不吃得不一样?”哦,是汤圆的“馅漏”了!后来我们告诉,原来“罪魁祸首”是王子木。他做到了一个“白煤球”汤圆,外头是馅,而馅的里头才是糯米粉,所以,我们的汤圆汤全被它“污染”了。 虽然汤圆包得不是很好,但我们不吃得津津有味。一碗碗热热的、亲手包在的汤圆,一碗碗支撑着同学们欢声笑语的汤圆,在严寒的冬天散发出阵阵暖意。