春节的作文600字
早晨,家里的闹钟响了起来,“叮,叮,叮”——它那清脆而又响亮的声音荡漾在客厅里,仿佛在说:“新年到!新年到!大家快起床!”
听到了闹钟的呼唤声,爸爸,妈妈和我从睡梦中醒来。大家匆匆穿上新衣服,匆匆穿上鞋子,又匆匆的像火箭一样冲到楼下。这匆匆的脚步声是做什么的呢?噢,原来是我们家要贴红彤彤的对联!“呯腾,呯腾,呯腾”经过爸爸,妈妈和我的“奋勇战斗”,对联很快整整齐齐的在门口边站岗了。它们似乎在说:“八方财源进福门,四季鸿运聚宝地,福到家了啊!”
中午,奶奶和大伯、二伯、叔叔,我们一大家人来到了饭店。进了包厢,大人们在一边聊天,而我和小弟弟在一边唱歌,跳舞。不一会儿,“啪,啪,啪”,随着一声声鞭炮的响起,我们大家陆续的坐到位置上。这时饭桌上已经排满了美味佳肴的饭菜,有绿油油的菜花,有雪白白的山芋,有黄灿灿的玉米羹,有香飘飘的烧鸡,还有红烧的大鲤鱼……。我拿起筷子,从饭桌上夹起许多的菜,可是我眼大肚子小,才吃了不到一半。我刚想要结束“战斗”时,我突然想到了悯农这一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”于是,我就下定决心——“劳动”。“吧唧,吧唧,吧唧”我十分努力的吃了起来。“呯!"我把筷子放下来,终于结束了“劳动”。我情不自禁地摸了摸自己的小肚子,哎呦!小肚子现在变成了一个大皮球了!。
晚上,我们一家来到奶奶家吃饺子。妈妈一到奶奶家,就立刻和大娘、姐姐在一起包饺子,婶婶在一边擀饺子皮,而我和小弟弟在一旁玩耍。我们一会玩电脑游戏,一会玩捉迷藏,一会玩堆积木,别提有多开心了。
吃完晚饭后,我们回到了家里。春节联欢晚会刚刚开始了。我赶紧打开电视津津有味地看了起来。
“轰动,轰动,轰动!”美丽的烟花开心的唱起歌来,新年的脚步悄悄来临。这时,我家的那个闹钟也在“叮,叮,叮”地响了起来,它那声音好像在说:“新年到了!新年到了!祝愿大家新年快乐!万事如意!