中秋节的作文600字
那一年的中秋节,雨水不断,看着雨水漫天盖地地笼着了一切,人的心情也随着原本清晰的风景模糊起来。
今年的中秋节,又是一场不停的雨,没有雷声隆隆的前奏,也没有划破长天的闪电为序曲。雨就是这样下着,似乎不知道什么时候开始,也好象永远不会结束。
夜雨,是行旅的大敌。街头人群中匆匆忙忙的你,是否还记得油纸伞下那条滑滑的石板小街?是否还记得远行中避雨的那座破旧不堪的小亭?不知你是否还记得那遥远陌生的大山脚下,那户农家中滚烫的洗脚水,还有那张张淳朴的笑脸?
每逢中秋,我们曾多少次回望那遥远故乡的灯光,还有开始生长白发的母亲。而夜雨,无情的阻挡着我们的视线,和思念,一任我们在一盏昏黄的灯前微微地落泪。
今年的中秋,我回到了家中,在家中明亮的灯下想着我年轻时的远行,我的母亲,刚才还座在我的床前,此刻恐怕已安睡了吧,可你呢,我的朋友,还有那段年轻的岁月,是否也在夜雨中安睡?
是去年的中秋吧,我们倚在宿舍前的廊子上,面对着昏昏黄黄的落日,以及遥远海上吹来的风,一遍又一遍地唱着:我要从南走到北,我还要从白走黑。。。。。。
远方,一个多么幸福的词汇,这种幸福让年轻的我们感动和思念。那时的我们喜欢告别一个个熟悉的地方;喜欢走过一道道边界;喜欢一个人默默地留意着车窗外的风景;喜欢看着一张张陌生的脸在眼前生动着,消失着。
我们走进深山,山中的风里有树的香,山里的虫鸣兽嘶中有无边的宁静;我们来到海边,海边的浪花里有无数鱼儿的呢喃。我们走过一个又一个地方,我们在每个喜欢的地方停留,用喜欢的目光在一草一木间徜徉。清晨醒来,我们用小河里清清的水洗脸,然后站起来,看着他不停地流向海洋。。。。。。
中秋的月亮升起来了,温柔的月光照在我的窗前,伴我重温着我走过的每一条河流,记忆中的河流在我的回忆而微微泛起波澜,温柔的伴我入睡。。。。。。。