快乐的中秋节作文600字
再过一天就是一年一度的中秋节了,说到中秋节当然就想到烤肉和赏月啦!所以爸爸的公司也不例外,今天就要在奶奶家烤肉,因此我和姐姐、弟弟就提早去帮奶奶的忙了。到了奶奶家,我们二话不说就跑去问奶奶有什么是可以做,让奶奶笑得咯咯叫。呼!费了九牛二虎之力终于把该准备的都准备好了,接下来就等人到齐就行了,看来这将会是一场有趣的烤肉大会。
因为这场烤肉会是爸爸公司所举办的,所以公司里的员工都会来,每人见到第一句话都是“中秋节快乐!”而我也没闲着,则是继续帮忙大人生火,等人都到齐、火也生好,接下来就要分组,因为来的人很多,所以要分好几个烤肉架来烤,而我则是和表哥、表姐分在同个烤肉架。过了几分钟,当我还陶醉在烤肉香味的世界时,突然,只见表姐拿了一枝像黑炭却又不是的东西在我眼前,但她却对我说:“那是刚烤好的香肠,给你吃。”没想到那个像黑炭的东西竟然是香肠,但这是表姐的心意总不能拒绝吧!于是我鼓起勇气拿起她手中的香肠,当我咬下第一口时想不到还不错吃,虽然有些焦焦的,不果还算不错,当我还想拿第二枝时,没想到已经没了,唉!看来我又要等了。
自从经过“黑炭”事件之后,表哥烤的肉愈来愈好吃,所以我也吃了不少,“竟然已经吃饱了,就来跟我比赛吧?”当我往声音来源看时,只见姐姐拿着足球在哪等我,原来是姐姐要跟我比赛,不服输的我当然答应啦!
比赛开始由我发球,脚一挥,“哇!好一个高飞球。”当我一脸得意时,下一秒只见姐姐“快!很!准!”毫不留情的把球踢回来,“碰!”正中目标,可惜目标不是我,而是表弟的脸阿!“哇!哇!”惨了!表弟哭了,一听到表弟的哭声奶奶马上跑过来,经过我的解释下奶奶才知道发生了什么事,而奶奶也只是叫姐姐说对不起而已,不过说也奇怪,表弟听到后马上从哭脸转成笑脸,而且还说要跟我们玩,我们当然说好,能增加一个队友当然好阿!
经过一场激战后,我们个个汗流浃背,而且也差不多该回家了,所以我们先收工,这场比赛下次继续。回家时我把我们比赛的情况告诉爸爸和妈妈,而且还叫他们明年的中秋节还要继续办,突然,爸爸把天窗打开说今天的月亮又圆又大,果然今天的月亮真的是又圆又大,夜空中繁星点点,我想明天还是个好天气,你说是吧?