快乐的新年作文600字
送走了紧张的考试,迎来了快乐的寒假。
假期中,父母忙着制办年货,为过年作准备,而我则在家中写作业和复习功课,或帮父母做一些家务,适当的减少父母的负担;或有时间到外边转一转,看一看,感受一下春节的气息。
祝你牛年更牛,这是这个假期听到最多的一句话了,20xx是已丑年,再新的一年大家自然是希望自己梦想成真,牛年更牛,红色的牛宝宝现在是人门抢购的对象,大家买来送亲人,送朋友,再春节送上自己的祝福,祝朋友学业有成或是事业更上一层楼。
春节到了,家家户户都要贴春联了,红色是喜庆的象征,是中国人最喜欢的颜色,他象征着大家会在新的一年中红红火火,幸福美满。
过年了,最快乐的要属小朋友了吧,他们穿新衣,戴新帽,跟随父母走亲戚,还可以取得压岁钱,多高兴呀,压岁钱他们可以交给父母保管,还可以自己合理的分配,如自己交交学费或买几本书,丰富一下自己的课外生活,也是可以的嘛。
过年了,大家都希望过一个热热闹闹的春节,当然放鞭炮是必不可少的,伴随着噼噼啪啪啪的响声,新年的钟声敲响了,家人在一起吃饭聊天,是一种快乐。除夕夜,家人坐在一起吃瓜子,聊天,看春晚,是多麽幸福呀。只听窗外是鞭炮和烟花的响声:瞧,一个个烟花飞到云霄,再砰的一声炸开后,似乎要把整个天空包围起来。看,那一个烟火像是脚丫;瞧,那一个又像是鸟巢;看,那一个又升起来了……烟花是多麽漂亮呀,他可以让人们一饱眼福。圆圆的烟花更多的是像一朵绽开的鲜花。它意味着再新的一年中每个家庭都会团团圆圆,生活别有一番滋味。
过年了,过年了,再每个人的脸上我看到的最多的是快乐,是满足,在这一刻我想每个人都是开心的。在这里,我衷心的祝愿大家新春愉快,牛年更牛。