20xx年2月5号星期六晴
今天是腊月二十七,也是年集,早上我和妈妈一起来到集市上,集市上可真热闹,首先最显眼的是卖红灯笼的和中国结的,还有卖鲜花的,到处是叫卖声,集市上虽然很拥挤,但是人们脸上都带着喜气,我想这个春节一定非常平安祥和。
20xx年2月8日星期二小雪
今天是大年三十,每年的这一天家家户户都要贴上春联,挂上大红灯笼,上午,爸爸说贴春联,我一听可高兴了,就对爸爸说:“我帮你贴吧,”爸爸同意了,我帮爸爸拿着春联,爸爸贴,不一会我们就把春联贴好了,这一天你到大街上去看看,到处是喜气盈门,真是又是一个欢乐祥和的春节。
20xx年3月16号星期三晴
今天是爷爷的七十五岁生日,一大早爸爸和妈妈就早早的起床了,他们做了很多好吃的菜,到了中午客人们都陆续来了,妈妈把菜摆到桌上,客人们都坐下来,姑姑把给爷爷买的生日蛋糕拿了出来点上蜡烛,大家都为爷爷唱起了生日歌,它们轮流给爷爷敬酒,我也给爷爷敬了一杯酒,并对爷爷说:“祝您生日快乐!身体健康!”其实这也是我们全家人的心愿,全家人都希望爷爷身体健康。
20xx年4月29日星期五小雨
今天是星期天,我们早早地起来,吃完早饭就各做各的事了。妈妈忙着整理房间、洗衣服。当教师的叔叔开始备课。我也开始了我的工作———办一期小报。
我先找好材料,接着就打草稿。可当草稿快打完时,我发现正中的地方太空,而且没有把这份小报的主题表现出来。怎么办?贴图片吧?什么图片好?写文章吧?一时到哪儿找?我急得团团转,翻了这本书又翻了那本书,都找不到合适的。没办法,我干脆将满书架的书一本一本地拿出来找。报纸、书刊堆得满书桌、满床、满地。
呵!呵!呵!我们家摆书摊了。
这就是我家的一个星期天。我家的星期天总是这样充实、快乐、温馨。