她,一张肥嘟嘟的脸上有着一双又大又圆的眼睛,时而忽闪忽闪的,一会儿又左看右看,显得十分机灵可爱。高翘的鼻子下有一张灵巧的小嘴,别看它小,从早到晚就属它最勤劳!
她总是喜欢学别人说话,特别是对方不顺从她的时候。在一个阳光明媚的下午,我坐在小姨家里的地板上看书,妹妹跑来说:“姐姐,陪我玩儿!”我在看书,怎能容忍她打扰我,我一副正经的样子说:“姐姐在看书。”她就大吵:“姐姐!陪我玩儿!!”我被吵得不行:“好烦呀!姐姐在看书呢!”她沉默了一会儿,突然,我觉得有一股强烈的眼光正在燃烧着我,我有种不祥的预感。我转过头,问:“你怎么啦?”她镇定地说:“你怎么啦?”我说:“别学姐姐说话,要是没什么事情,我就看书喽!”她紧接着:“别学姐姐说话,要是没什么事情,我就看书喽!”我被弄得不耐烦了,大叫:“烦死啦!”她学着我的语调叫:“烦死啦!”简直气死我了,就叫小姨过来了,我生气地说:“小姨!我在看书,妹妹让我“不得安宁”!”小姨用手贴着妹妹的背,温和地说:“乖,姐姐正在看书呢!别打扰她。”妹妹反而不知羞愧,还理直气壮地说:“我这是鹦鹉学舌。”我和小姨被她弄得哭笑不得,我无奈得放下书,陪她捏了会儿橡皮泥。
妹妹这张嘴不止会学人讲话,还总是刨根问底。一天,我才刚起床,表妹跑来说:“姐姐,我问你啊,为什么冬天会下雪?为什么冬天比夏天穿的衣服多?为什么冰淇淋不吃会融化。。。”我实在受不了,大喊:“我的姑奶奶!哪来这么多为什么,而且,你一次问这多我怎么回答啊!”她只对我眨巴眨巴眼睛,我拿他可没辙,就一个一个把这些问题都回答了。
过去了两年,我再一次来到小姨家玩儿,一天下午,我又坐在两年前的那个位置,妹妹这时又跑来,我被吓得不轻,怕她又要缠着我了,可是,她却说:“姐姐,我不会打扰你的,你看你的书吧!”我欣慰地一笑,才过去两年,真是长大了啊。现在,妹妹会教奶奶怎么使用收音机,会去帮小姨夫买东西,会帮助小姨做她自己力所能及的家务事。
瞧,这就是我的妹妹!