中秋节的作文600字
一年一度的中秋节到了,每年爸爸妈妈都会带着我去外婆家过中秋节,今年也不例外,不过今年的中秋节可是我最难忘的中秋节。
中秋节的前几天妈妈就和我商量好了,今年我们不去超市买月饼,我们决定自己做。我自告奋勇霜给妈妈帮忙。中秋节一大早,妈妈便把我从睡梦中叫醒“王满江,快起订,你不是说今天要和我一起做月饼的吗?”我打着哈欠从床上爬起来。看见妈妈已经开始做月饼了,我赶紧刷牙洗脸。
然后加入了妈妈做月饼的队伍。妈妈已经把所有的材料都准备好了,接下来只要把馅料用饼皮包起来,再用模具一压,一只漂亮的月饼就成型了,然后再放进烤箱里烤一会,香喷喷的月饼就大功告成了。可是看似这么简单的事情做起来却并不那么简单。馅料和饼皮好像和我过不去,故意和我作对。它们在我手里一点也不像在妈妈手里那么听话,不是口没有封好,就是饼皮破了馅料从旁边挤了出来,看着妈妈都已经做好了两个豆沙月饼,我心里急得不得了,妈妈笑着对我说:“别着急,慢慢来,先把馅料搓成一个小圆球,然后再用饼皮把它包起来搓成圆形,就可以放进模具了。”
我照着妈妈的样子小心翼翼的,一点一点地用饼皮包住馅料,然后用模具一压,哇!好漂亮的月饼。看着我亲手做出来的月饼,我开心的不得了。接下来我越来越熟练,做的月饼也越来越好,我和妈妈做了好多口味,有草莓的、有哈密瓜的、有豆沙的,还有蛋黄的。我们还做了几个冰皮月饼,冰皮月饼不用烤,因为冰皮月饼的饼皮是提前做熟了的,所以只要做出形状放进冰箱就可以了。
中午,我们带着做好的月饼到了外婆家,我迫不及待的拿出我做的月饼给外婆吃,外婆说:“这是我吃过的最好吃的月饼。”我听了心里像吃了蜜一样甜。晚上,我们一家人坐在外婆家的院子里,看着天上银盘一样的月亮,吃着自己亲手做的月饼,外婆还给我讲了嫦娥奔月的故事。这个中秋节过的可真是开心又难忘呀!