除夕夜是最难忘的一夜!
窗外,那礼炮、那爆竹、那烟火,成为一道道烟火最迷人的季节,此起彼伏,美不胜收,耀眼夺目,绚丽无比。
山外,中华儿女庆新春,欢欢乐乐、迎新春,喜气洋洋、贺新春,添福添寿。长城内外,大江南北,鼓乐齐鸣,一片欢腾。
海外,那一盏盏灯火,那一张张笑脸,那一颗颗爱国心,牵动着亿万华人的心。我们彼此心连心,手挽手,共同创造中华的美好盛世明天!
心外,那火树银花的烟火,那震天动地的锣鼓,那高高挂起的灯笼,牵动着游子的心,谨记着慈母的情,他们期待着团圆,也渴望团圆。
团圆,是多么亲切。那游子多么想与家人团聚,也想在这花好月圆时人也团圆。团圆,是多么幸福。当游子饱含深情回家时,当接过父母那杯热腾腾的茶时,一股暖流涌进心中。团圆,是多么热闹。人人圆家家圆,同时,我们祖国也应该大团圆啊!
"过年了!过年了!......"伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家谈天说地,其乐融融。
今年让我们全家人最开心的事情就是和妈妈阔别十五年之久的大姨特意从澳洲赶来和我们过年,还有大姨的两个宝贝,我从未见面的弟弟和妹妹--candice和nathan,还有我的外婆也和我们一起过年,实在让我无比兴奋!
年夜饭可真丰富:有遍体金黄的烤鸭,有香味十足的螃蟹,还有香辣无比的炒鱿鱼......样样都让人垂涎三尺,道道尽是色香味俱全,而烹制这一盘盘佳肴的功劳都属于大厨师--舅舅了,他为了庆祝我们一家的大团圆,还特地烧制了我们家乡的一些名小吃,毕竟大姨母难得回来一次,为了让他们尝尝家乡的特产,我们大家可费了不少心思。等待这些菜全放到桌上时,大家便津津有味地吃了起来。
时间过得真快,已经快到零点了,这也就代表着新一年的钟声马上就要敲响了,最后,在"噼里啪啦"的鞭炮声中,我们迎来了新一年的曙光!