春节的作文500字
这个寒假假期虽然短暂,但是因为春节即将到来。让我觉得寒假比暑假更让我期待,一提到过年我们小孩子就可以放鞭炮啦!别提我有多兴奋啦!
二月八日,爸妈载着我还有叔叔一家高高兴兴的来到奶奶家,一路上我时而哼着歌儿,时而和弟弟疯闹,就这样满载着欢声笑语,来到爷爷家,老远就看见爷爷奶奶在大门外等待,我和弟弟赶紧跑了过去,牵着他们的手回到屋中。因为回来时已是晚上,吃过饭就早早的睡了,等待明天的到来。
第二天一早,我刚睁开眼,就听见有人在外面热闹的说笑,我赶紧起床一看究竟,正看见爷爷指挥着爸爸和叔叔往门上贴对联和福字,妈妈和奶奶往对联后面抹浆糊,大家忙的不亦乐乎,我见此情景赶快加入到贴对联的“队伍中”,我帮奶奶和妈妈把抹好浆糊的对联送给爸爸和叔叔,我进进出出的忙着,爸爸说我比快递员还要快,不一会儿对联全都贴好了,看着红红的对联我开心极了,回头和爸爸击掌,我跳着说:“耶!”,这时爸爸让我拿鞭炮出来放,正和我意,随着噼噼啪啪的鞭炮声,年也到来啦!
除夕之夜,鞭炮声连绵不断,我也不甘示弱,像点兵一样把各种鞭炮一下子都拿了出来,闪光雷、钻天猴、小礼花……我把他们排成队按顺序点燃,霎时间奶奶的小院笼罩在火花中,五颜六色的,就像一幅唯美的画,不远处爸爸把礼炮也点燃了,瞬间,整个天空都被五彩缤纷的烟花照亮啦!我开心的手舞足蹈。远处也响起了鞭炮声,到处洋溢着过年的欢乐气氛,这时奶奶喊我们说:“吃年夜饺子啦!”我们吃着美味的饺子,看着精彩的电视节目,不知不觉新年的钟声敲响了。
这个春节我过得开心、快乐、幸福!