小学学作文500字
岁月走过,我们的人生跟着一起走过!时间收藏了我们的年华,而我们收藏尘世间的种种味道,每种味道都载着不同的心情,每种味道都有着与众不同的滋味。
收藏着这美丽的记忆,收藏着这些味道,我品尝到了它们的味道。
酸
生活中处处有着令人心酸的事。你的朋友一下安慰你,一下装做不认识你,你的心会隐隐作痛。我的好朋友陈洁玲就是这样的。她和我非常讨厌的凌微交朋友,我原先不怎么讨厌她的,凌微看我的时候,空气中散发着挑战的气氛,我意识到了,我即气愤又无奈。现在,陈洁玲也不理我了。
甜
回忆那最好的朋友,我最好的朋友是魏军妍,我从她那获得一份朋友的真诚,一份朋友的关心,一份朋友的关爱。我和她可以说是古时的钟子期与伯牙,我和她是最关心彼此的知音。我能看出她的心思,她也能看得出。夏天,我与她捉迷藏,一起采那一朵朵白如云的栀子花,一起在栀子花的花香里陶醉着,一学期过去,我们开心地说,下学期见。可是,老天并不作美。她的妈妈让她学。我听到这消息,头晕了。我递给她一束栀子花轻轻地说:“要记住我这个朋友”我还清楚记得我那天和她一起哭了。想起那洁白的栀子花,想起我那可爱的魏军妍,想起樱花,想起她的笑脸。我坐在草坪,看着栀子花,此时,再也不是两个人,只是一个人。但我与她的相遇,是世界上最美好的一天,她是我永远甜蜜的回忆!
岁月走过,我的收藏愈来愈多,回忆也像一本书愈来愈厚。我喜欢我的收藏,因为它们给我带来了无穷的欢乐和无穷的遐想。