春节的作文500字
今年春节,在大家忙着喜庆过年,合家团年之际,我却还在洗脚房忙碌着,削水果,切水果,送茶水,接客人等等,每天十二各小时的工作任务压在我的肩上。我到了洗脚房当上了小茶童兼迎宾。
当茶童,泡茶的功夫是首先要学会的。洗脚男士泡清茶,女士泡菊花茶加枸杞,冰糖做泰式的男女都泡叙府龙芽。另外不论做泰式按摩还是洗脚,都要附送水果一盘——五片苹果,六颗小番茄,送茶时,必须左手托盘,右手背在背后,进房时候先轻轻叩门三下,上茶时,必须以蹲式放茶,放完后要退身,退出床位后才能够转身离开。
接待客人要先说欢迎光临,然后问他们几位,接着问是洗脚还是按摩,最后把客人带进房间,当然还要用对讲机告诉总台几位男客人,几位女客人,安排在几号房,由总台安排技师,然后开收银条,房子房门上。总的来说,身兼两职的时候还是比较忙的。
作为一名洗脚房的员工,对客人是要百依百顺的,刚上岗的时候,我不是很适应,后来,我渐渐熟悉工作,摆正自己的位子后,慢慢适应这份工作,学会了为人处事,懂得了苦中作乐,也更加全面深入,多角度了解这个社会。
总而言之,这次春节社会实践,扮演小茶童的角色,让我体会颇多,细节虽小难以面面俱到,工作不大却不能不坚持不懈,地位不高却值得体会。短短几天,虽不说历尽辛苦,但对我来说确实巨大的挑战。如今,我猜深刻体会到“三百六十行,行行出状元”的真实含义。
面对手中的工资,我笑了,笑出了满脸的泪水,甜甜的,暖暖的,笑得合不拢嘴,笑声飘出窗外
——这就是我的春节,我的非凡春节!