掌声是否在你心灵被冷漠是给过你一股自信;掌声是否在你完成一次精彩的表演后给过你一些赞许;掌声是否在自己失败后给过自己一点鼓励?掌声给过我许多许多前进的动力与上进的力量。
记得在上二三年级的时候,我的成绩一直不理想,考试没有一次突破及格线,我一直为此很苦恼。拿着二十几分的考试卷,沮丧的走在回家的路上,踢踢路边的小石子,踩踩看着不顺眼的无辜的小草,心想:“老天怎么给了我一个不聪明的脑袋呢?”妈妈见我回到家后一脸忧愁,立刻关心的问:“怎么了,为什么不高兴啊?”我拿出考卷,我原以为妈妈会批评我,已经接受好了妈妈的狂轰乱炸,但妈妈却举起手来为我鼓了鼓掌,喜笑颜开的说:“儿子考得真棒,在努力点就更好了!”我一听,高兴得不得了,这使我又重新地拾起信心了。不过,我还要努力,不要让妈妈失望。于是上课时,我全神贯注的听老师讲课;下课了,也不忘预习一下新的内容;放学回家后,也要多多做一些练习题。在我的不断努力下,我的成绩终于提了上来。期末考试时,我也考到了第二名的好成绩。连老师和同学也为我感到高兴,向我伸出大拇指。
金钱是一种怜悯,是一种恩赐。掌声是对别人一份理解,一份尊重,掌声是对别人的无言鼓励,是一种朴素的关爱。学会倾听别人的心声,尊重别人的感受,欣赏别人的成就,体验别人的艰苦。给予别人一点掌声,自己获得的是一种快乐。让我们在别人退缩的时候,献出这一励的人,欣赏每一个日子,体验掌声带来的快乐!