春节的作文500字
朋友,你在春节晚餐时会吃些什么?是清蒸?是油爆?我们在柳州吃的晚餐呀,它是一味一味,一曲一曲的,曲中有味,味中有曲,写出来神仙看了也会“口水流个三千尺”。
“开饭了!”妈妈一声招呼,柔和的轻音乐也响起来了,我们应声像饿狼一样冲进厨房,盛上一碗热气腾腾的鸡汤,轻轻地一吹,香味已扑入鼻孔,那香绕鼻绕喉,直往心里钻!嘿!有这么香的鸡汤,还等什么?那就赶快喝吧!还没等我多想,大家已经大口小口地狼喝虎吮起来,不来一会儿,就碗底朝天了。妈妈得意地问道:“刚才这曲子和汤味,哪一样更美呀!”爸爸狡黠地笑着应道:“嘿嘿!当然是曲美——味更美啦!”“哈!哈!哈!”妈妈的脸色阴转晴朗,我们的笑声十分爽朗。这一幕,就是我们家春节晚餐的序曲——“香鸡暖肚”曲。
当音乐渐变渐热烈时,我们开始吃菜了。那外形看起来如彩石一般的香嫩的牛排,光光滑滑、油亮亮的,加上那炸酱面,炸酱面配有西红柿,真是如蚯蚓一样滑润。一阵轻香——可鼻;五彩交叠——可目,吃起来口感如嫩芽一般的鲜美——可口。妈妈不由得赞道:“这一道 菜真美味!”爸爸得意地说:“没有我这巧手高艺的大人才,哪来这么美味的牛排?”“是呀!是呀!”我们一致给爸爸的这道菜打个满分。这一幕,就是我们家春节晚餐的进行曲——“牛排诱人”曲。
在音乐热烈得达到高潮时,要上最后一道菜了,那是令人回味无穷的炸羊腿,也是我们家春节晚餐的“压轴菜”。还未见到菜,那香气却轻轻盈盈,穿门绕户,飘入心坎。再定睛看一看那碟中的羊腿,皮黄肉鲜,油汪汪、水灵灵的,不用说,一定是皮香肉嫩好吃极了的上品!哥哥、弟弟和我都以猛虎扑食之势抢到了羊腿,我们还异口同声地说:“真是“推”好吃呀!”爸爸妈妈看着我们兄弟三人“抢吃”的猛劲,都喜上眉梢,慈爱地笑了。这一幕就是我们家春节晚餐的主题曲——“羊‘推’喜临门”曲。
在喜庆的乐曲中,我们吃得肚肚都圆了,看着满桌的碟碟盘盘,不知道谁说了声:“过年真好!生活真好!”