新年的作文500字
唉, 新年又到了。虎年,虎年改向大家送什么呢?总不能光送贺卡呀唉。
不管怎样,我还是从积攒的压岁钱里拿了500元去了商场。
我一路上东瞧瞧,西看看,南望望,北瞅瞅,心里一直盘算着给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐买什么礼物,呵呵,顺便买一样给自己。
走着走着,我来到了文具区,顿时眼前一亮:对呀,姐姐不是很爱学习吗,那我干脆买一些文具不就行了吗。于是,在我的尽心挑选下,我买了一套
一黑一红一蓝的笔,一套尺子,一本笔记本和一支铅笔盒(布的)。OK姐姐的礼物买好了。
该买奶奶的礼物了,唉,头痛的问题又来了。就在这时,有一对夫妻走了过来。只听男的对女的说:“我们给妈买一个泡脚器吧……。”我一听:对呀我也可以给奶奶买一个泡脚器呀。跑到买泡脚器的地方,妈呀,价格差的好大呀:最贵的要600多,最便宜的只要100多。该买哪一个呢?我想来想去还是买了一个206元的吧。奶奶的礼物也完成了。
我给爸爸买了剃须刀,给妈妈买了一个锅,给爷爷买了一支敲背器,给我自己买了《守护甜心》、《名侦探柯南》和《蔷薇少女》的碟片。真是满载而归啊。
新年的这一天在我的盼望中来到了,我拉着一个大箱子在大家惊奇的眼光下来到了客厅,妈妈问我:“欣欣你在纸箱里放了什么?”我朝妈妈一笑:“这是给你们的礼物呀。”“什么礼物?”姐姐也好奇的问我。“就是就是”爸爸也在一旁“火上浇油”。
“好啦好啦,我来给大家发新年礼物。”(某欣:我怎么这么像圣诞老人?圣诞老人:不准学我!)“这是妈妈的。”“这是姐姐的。”“这是爸爸的。”
大家都夸我是个好孩子,奶奶还一边夸我,一边心疼地说:“欣欣,你买的礼物太贵了呀,”奶奶笔锋一转“不过还挺有用的……”
一份礼物一份情,从里这件事让我明白了这个道理。