新年的作文500字
一年365天的时光又从我们的手中流逝了。过去的365天中,包含了我们的成功、我们的失败、我们的灰心;包含着我们的喜悦、我们的怒气、我们的哀愁、我们的快乐;包含了我们的欢声笑语、我们的唉声叹气。可那都已经成为了过去,我们能做的只剩下回忆,回忆那匆匆岁月,回忆那大好年华。
当新年钟声响起的时候,原来的明年成为了现在,又有一年365天的日子掌握在我们的手中,等待着我们去利用。在这新的一年里,我们可能会成功,也可能会失败;可能是喜悦和快乐盖过了哀伤,欢声笑语超过了唉声叹气;也可能是淡淡的哀愁笼罩全年,唉声叹气多于欢声笑语。在新的一年中有太多的可能性,新一年的基调是欢乐还是哀伤,都由我们自己决定,我们能做的就是好好的利用这新一年365天的日子,不让它付之东流。
当新年钟声响起的时候,明年就像一个陷阱一般,告诉我们今年过去了,还有明年,还有一年365天的日子。一些人中计了,在新的一年里掉以轻心了,“不怕,今年过去了,还有明年呢!”这一类人在新的一年中应付了事,自然建树寥寥无几;一些人理智对待,“明年是明年,今年该做的事,就一定要在今年做完!”这一类人在新的一年里更加努力,有节奏、有计划地生活,自然是“丰功伟绩”数不胜数。“明年复明年,明年何其多。我生待明年,万事成蹉跎。”对于明年,我们能做的是憧憬、是期待,但万万不能将什么事都安排到明年,那样只会令我们的一生黯然失色。
昨天、今天、明天;昨年、今年、明年;过去、现在、未来;其实都有共同点,我们总爱沉醉在过去,期望未来,却有很多人都不好好利用现在。可过去的成功或失败并不代表一切,如果不好好得珍惜现在,未来又怎会美好呢?
当新年钟声响起的时候,让我们缅怀过去,珍惜现在,憧憬未来;回忆昨年的种种过失,好好利用今年这全新的一年,让明年到来时更加美好!