除夕夜作文500字
昨天是除夕,俗话说,就是已经过年了喽!
早上,天好象还没亮,朦胧一片,就听见奶奶爷爷在那里嘀咕,把我都吵醒了,被逼无奈,害的我不得不从温暖,舒服的被窝里爬出来,因为我只要一醒就再也不能入睡了,也不知道怎么就有这个习惯,我哆哆嗦嗦的穿衣服,这时爷爷看见了,很惊呀的说:“呦,太阳打西边出来了,这么早起床,难能可贵啊!,话说回来,今天可过年了哦,倩儿就又长一岁了是个大姑娘了。”晕死,长一岁就变大人了,还有,爷爷您以为我想起来吗?唉!
哇,不愧是过年,连早饭也这么丰盛,看来有富享了。吃过饭后又要开始忙碌了,首先就是贴春连,爸爸给我和弟弟分了工,每人贴两对对子。时间就一分一秒的过去了,我的任务也差不多完成了,高兴,兴奋,“看,这是我自己一个人完成的,哈哈。”我非常满意的说。“不过,好象有点问题,你看这个这个……”“什么这个那个的,就是好。”“好好、贴的很正,很好看。”奶奶拉扯着爷爷的袖领说着。
终于到了晚上,用过了饺子,全家人围着电视,准备看春节联欢晚会,一边看,一边吃,一边笑,可乐乎了。大概10点的时候,爸爸妈妈匆忙的说:“快,没时间了,我们现在要去寺庙拜佛。”。于是我们全家就出发了,因为是黑夜所以根本看不清前方的路,虽然拿了手电筒,但光线还是很暗,“没时间了,要在12点之前,赶到。”爸爸说着跑着,我,弟弟,妈妈看了,也学起了爸爸蒙着头跑,突然我好想笑:“难道,你们不觉得我们好象是逃犯吗?”这一说,把爸爸妈妈笑的直不起腰来。
已经11点50几了,我等的不耐烦了“什么时候才能去啊!刚才在路上还摧,现在快到了又不走”“小孩子不懂,一定要到12点才行,我们要接年,啊,快了,来倒计时,10,9,8,7,6……1”砰啪轰…各家各户全都在同一时间放炮,那可叫个响啊!“好,出发。”
凌晨3点的时候,我们才回来家,唉!累死了,刚来就躺在床上,一阵一阵的炮响使我不能入睡,我望着外面放的烟花,进入了遐想……