春节的作文500字
寒暑交送,万象更新,一瞬间,岁月的年龄在不经意间又划上了一个完美的句号,辞旧迎新的一刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,以崭新的面貌迎接春节的到来。而春节就想一阕乐章,一波未平,一波又起——
前奏:惊涛拍岸
你看,春节还没到,可是人们早已行动起来了。贴春联的贴春联,贴“福”的贴“福”,挂灯笼的挂灯笼,好一派喜气洋洋的景象。各家各户张灯结彩,都想在春节图个好彩头。商店里不用说,挤得满满的,人山人海。吆喝声、叫价声、吵闹声从慢了整个商场。售货员忙得不可开交,没有一丝停歇的空隙。年货区更是一片喧哗:“小姐,给我对春联”“小姐,给我个倒‘福’”“小姐,帮我把这个包起来……”人们争先恐后地抢着,生怕买不到……
乐章:波浪滔天
夜的帷幕悄悄地掀开了,村落里失去了往日的平静。大街小巷里人头攒动,人声鼎沸。不知是谁喊了一声“舞龙队来啦——”人群更加兴奋了。孩子们拿着烟火,大人们拿着爆竹,早已顺着锣声来到了舞龙队伍后面,队伍开始移动,听说要绕着村落走一圈,让龙的真气散入村落里。我看见了一条十分威武、张牙舞爪的龙,它露着尖锐的牙,显示出一种令人望而生畏的架势。一路上,鞭炮声响成一片,浓雾弥漫在半空中,感觉像在仙境一样,飘飘欲仙。舞龙开始了,只见龙身一会儿紧紧地缠在一起,一会儿又追着自己的尾巴跑,一会儿又争着高高再上的龙珠。舞龙队动作优雅、娴熟让我们大吃一惊,人们沉浸在一片喜悦之中……
尾声:一波又袭
到了吃年夜饭的时间,所有的孩子都乐开了花,桌上的美味佳肴令人垂涎三尺。早已饿得头晕眼花的我,不管三七二十一,洗了手开始大饱口福。餐桌上,大人们的划拳声、小孩子的欢笑声响成一片。饱餐之后,压岁钱也开始向我招手了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、叔叔、阿姨、 姑姑、舅舅、姨妈、姨丈的红包尽收口袋。哈哈,我已沉浸在计划中了……
新的一年,新的开始,新的希望。新年的雄风将鼓舞我们中华民族走向繁荣昌盛……