小学书的作文500字
说起我和书的故事,那得穿越到我两岁时,那时的每个夜晚,听妈妈说她都会在睡觉前给我读寓言故事,三岁以后,爸爸就会教我读毛ze东的诗集,由于这个原因在我四岁是我便能背诵毛ze东写的《沁园春雪》。六岁时又开始读《西游记》、《三国演义》(白话文)。在这期间我还看由外国名著改编的电影比如:《夏洛的网》等....虽然算不上博览群书吧,但是也算是读了“小半个群”吧!就是这样,从此我就和书便结下了不解之缘。
记得,去年快考试了,我却开始迷上了漫画书,例如:《阿衰》、《豌豆》、《老夫子》这三本书我每天必看,每天沉浸在漫画的海洋里,但好景不长,妈妈发现以后,一怒之下把我的漫画书全撕了个粉碎,那叫一个惨!我大闹了一场,最终以这次考试过后,她要给我买一套书而胜利。周六妈妈带我去书店,嗨!我直奔漫画专柜,被妈妈拽了回家,经过回家的唇枪舌战之后,周日再去书店,这回我可长了记性,挑了一套文学方面的书---《八大名著》,妈妈一看好几百元呢!妈妈说:“等你过生日在给你买”我说“不么,离我过生日还有好几个月呢,大人就是骗子”就这样这次买书又以失败告终。一连几天我都不理妈妈,直到几天后的一个晚上,妈妈回来很晚,她一进家门把一个沉沉的东西放到桌上,说:“辰辰,打开看看!”我打开一看竟是“八大名著”。妈妈说“只要是对你成长有益的书,不管多贵,都会满足你的。”
就这样,经过这件事,我更加热爱读书,而如今我却不再热衷于读漫画,而是读一些家长和老师推荐的励志、对成长有益的书!