小学书的作文500字
一个温暖的下午,我们将在学校的阅览室度过两节阅读课。
一进阅览室,同学们便像疯了似的跑到了书架边。有的同学看得是科幻小说,有的同学看得是童话小故事,还有的同学看的是历史类书籍。
就在第五排书架的一角,一个叫小红的女同学正在选书。她用手不停地摸着每一本书,恨不得把这些书都看一遍。还有一个叫莹莹的女同学也在第五排的那一层选着自己最想看的书。
这时小红的手和莹莹的书同时摸到了一本书——《雪国狼王》。她们俩同时瞪了对方一眼,像是在说:“这个人怎么来到这儿,跟我抢书呢?”
于是小红紧紧地抓着书,说:“哎,莹莹!你能不能先让我看一会儿,等我不想看了,再让你看。这样咱们两个就都可以看了,再说了,我可比你小,尊老爱幼嘛。”莹莹看出了小红的心思,不甘示弱:“但这是我先拿到的,就算你比我小两岁,可俗话说的好‘先来后到’你看你人不大,怎么还蛮不讲理呢?”
莹莹手上一使劲,便把书抢到了自己的怀里,得意洋洋起来:“哈哈,小孩就是小孩,一点礼貌都不讲,还那么容易受到欺负,你回到家里,先去给你找个保镖来,保护你吧!”说完,她便哈哈大笑地走开了。
小红被气到了极点,跑过去一把夺过书就想跑,可莹莹力气大,伸出手便抓住了书角。就这样,她俩谁也不松手。突然“刺啦”的一声,书的封面被撕了下来。小红和莹莹一下子坐在了地上,呆呆地看着那本书,连埋怨都忘记了。
这个举动被老师发现了,不仅批评了她们,还教育她们,这本书她们可以一起看,共同分享收获。两眼红红的她们一笑,高高兴兴地读起了书。
友谊就像一本书,抢来抢去就会破,所以共同呵护它,这样友谊才如书香一般清香袭人!