小学书的作文500字
上周,学校在公告栏里发出通知说,为提高同学们社会实践能力,帮助残疾困难的少年儿童。学校在全国助残日前将开展一次图书跳蚤市场活动,具体时定在上星期五下午。看到这则通知后,同学们十分激动,相互转告。我中午放学回家后,就整理自己的书柜,找出10多本自己看过,成色较新的课外书籍,准备一展身手。
当天上午,董老师将我们班级分成了12个小组,我和张佳欣、马溪晗、韩正、徐心纯、尤德一组,下午我们把各自带的书搬到操场上,便盘腿坐下来等待客户的到来。过一会儿,我们迎来了第一位客户——向奕飞。他选了我的两本书,一本《赛尔号》和一本《果核战记》,我一共卖了10元钱。接下来,我们这一组一直接二连三的有人来买书,可没有人来买儿童画报。就在这时,我们的组长马溪晗跑过来说:“我帮你卖了那6本书《七彩语文》”。我惊喜地问:“卖了多少钱?”她竟然自豪的说:“5角钱。”什么?5角钱这也太低了吧!我惊讶地说:“我心里就想把她摁在地上打一顿,还好,她是个女的,否则就惨喽”。转眼间,时间不早了,可看看我们组的书籍还有很多本没有卖出去。于是,我们学着大人的样子,我和韩正、徐心纯站起来吆喝,很快又卖掉了4本。尝到吆喝的甜头后,我们直接将书捧在手里,走出去兜售,不知不觉中,我们手中的书全部卖完了,大家开心极了。
活动结束了,数了一下,我们小组共赚了81元,老师说这些钱将全部用来帮助残疾少年儿童。虽然这次我们卖书很辛苦,但我们帮助了残疾少年儿童,收获了快乐,觉得非常值得!