清明节的作文500字
古色古香的”广州街、香港街“,令人浮想联翩;诙谐搞笑的《怒海争风》,可谓一波三折……
横店之旅,乐哉!乐哉!清明三天假期,我和父亲母亲来到了横店。
信步跨入门槛,脚踏于青石板之上,恍惚已梦回千年!那砖砖瓦瓦,木板搭起的院落,那庭树摇碎的细影,给人以十足的古韵儿。
一家家店面前,摇摆不定的灯笼,写着众多正楷字,精致细腻的窗棂框于两边,迎风招展的旗高高飘扬,排列有序的砖瓦给人以赏心悦目之感。那儿,是做工精细的石雕;这儿,是相映成趣的小楼。这儿,是飞扬的尘土,简单的介绍牌,拥挤的人群;那儿,是一本正经的车夫,不苟言笑的警官,和颜悦色的导游……这一切的一切,都使我眼花缭乱。
走进露天广场,观看大型影视演出:雄伟的大船,飘扬的大旗,巨大的搭台。给人以豪迈!
看,那个滑稽可笑的长官,发出一声略带威严的大吼,夸张地大幅度拍手,还一本正经地敬了军礼,逗得我们捧腹大笑。那儿!一辆辆水上摩托正飞速驶来。”啪“的一声巨响,水面上漾起一条条波痕。”哗“的一个急速转弯,溅起的水花向外无止境地喷散。”轰“的一声巨响,大船上竟窜起了”火苗“!它们像精力旺盛的捣蛋精灵,让船头猛然一裂,忽地一抖。而船上的海盗也急得不知所措,眼睁睁地看着”大火“将船吞噬。而士兵们则发出一声欢呼,领出刚才还得意洋洋的海盗,得胜归来!
乘车来到秦王宫,被它特有的狂野所震撼!
一大片一大片连绵不断的城墙赋予了秦王宫新的活力。它们如万马奔腾,用粗犷走进历史的史册;用一声长啸象征汉朝的九洲生气;用狂奔代表汉朝新的纪元!
一大片一大片稀稀疏疏的草地,展现了一种大自然的力量!它们像一位位短小而精悍的士兵,整齐的”操列“给人一种敬畏:任他人蹂躏也绝不屈服。
站于高处,俯首秦王宫的版图,不知不觉,已经有一种名叫”沧桑“的力量包围了你,令你渴望与历史对话!
漫游横店影视城,美哉!美哉……