新年的作文500字
新年到,福就到了。
家家户户热热闹闹的。走在街道上,一眼望去,我觉得能用“张灯结彩、披红挂绿”这些成语来形容。每家人户门前总是会贴春联、挂灯笼,而且还会贴着倒福子,意味着新的一年会有福到。并买些烟花炮竹,为除夕夜做准备。
除夕这天,它最能表达的一个成语,那就是——辞旧迎新。辞旧着20xx年的过去,迎新着20xx年的到来。在这天晚上,不到七点就已经开始放鞭炮啦。“嘭啪,嘭啪”,大大小小的烟花布满了整个天空,天空变得五彩缤纷。五颜六色的烟花像秋天中的一朵朵菊花,好不精彩。人们的激情也随着烟花的魅力而绽放。鞭炮声接连不断,就像山坡上的小丘绵亘蜿蜒。
过新年,大家肯定都忙得不亦乐乎。要出去旅游啊、要买年货、要聚餐吃酒啊什么的,等等等等,都要早点准备好。但吃酒还是最平凡不过的事儿了。亲戚们聚在一起,团团圆圆的。津津有味地吃着饭,欢声笑语的聊着天,其实这也是一件非常温馨幸福的事情吧!新年最少不了这样的场景。但我却还是想对那些为了自己的事业不能回家过年的人们说一声:“新年快乐!”他们是守卫边疆的祖国建设者们,他们的精神似永不磨灭的光芒,他们是我们学习的榜样!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在冬天,我们随着烟花声的脚步走进新年。但一转眼,它又悄然离去,过年就是一个“过渡期”,准备迎接新一年的新生活。新的一年,我们又有了新的心情,新的面貌,新的理想。
我又期盼着下一个新年。