春节的作文500字
不知怎的,春节越来越让我觉得淡而无味了。除夕夜烟花虽然绚烂夺目,可每年都是如此,也就没什么稀奇了。
央视的春晚虽然是道大菜,可往往是期望越高,失望就越大。至于吃的,穿的就更没什么可期待的了。尤其是今年的春节,可以说是有史以来最索然无味的春节。或许是因为我已经是成年人了吧!岁月的磨砺让我变得现实,生活的重负让我身心俱疲。没有期待,没有希望的新年自然也就没有所谓的年味了吧!我不禁又怀念起儿时的新年了,记得那时每逢临近春节,我都格外兴奋,迫不及待的渴望自己能在除夕那天穿上妈妈给我买得新棉袄,新裤子,新鞋子。吃上美味可口的零食,还有在那天晚上,我可以约上几个小伙伴,一起放鞭炮,烟花,记得有一种叫做“骑马带捻”的玩意儿,一根细长的竹棒上固定着一个小火箭,插在地上,点着之后,随着一声尖啸的笛音,小火箭直冲天际,最后在夜空中炸响。我是最喜欢这种玩具了,因为它不仅可以向高处射,还可以像火箭筒一样朝任何一个目标开火,只需找根管子做支撑就行了。
那时我和小伙伴常常选择邻居家在外放养的鸡作为攻击目标,随着一声呼啸的笛音,小火箭像条火龙般冲向目标,紧接着传来那只鸡凄惨的叫声,还有邻居的喝斥。而我们这些捣蛋鬼们早已经逃的无影无踪啦!儿时的新年总是那么有味道,尽管吃的,穿的,玩的,用的远没有现如今那么花样繁多,可那种别样的快乐却是如今无法体会到的。
记忆中的新年往往是最美的。